print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
23:21
28.11.2020г.
Ситуацию с грязным снегом в Ахунах прокомментировали в департаменте ЖКХ

Ситуацию с грязным снегом в Ахунах прокомментировали в департаменте ЖКХ

Замначальника пензенского департамента ЖКХ Валерий Яцко прокомментировал ИА «Пенза-Пресс» ситуацию с грязными сугробами за санаторием «Серебряный бор» в Ахунах – по словам местной жительницы, убранный снег смешан с реагентами, которые рассыпают на дорогах.

Как рассказал Валерий Яцко, вероятнее всего, предположения пензячки ошибочны.

«Предварительно могу сказать, что если это куча снега, то она явно без реагентов, потому что в том районе мы ими посыпку не проводим. Пескосоляной смесью только, где соли – процентов 10. И, скорее всего, вывоз производился либо с территории санатория, либо какой-то базы рядом. Где именно – у нас лесники выйдут сегодня и будут искать», - рассказал он.

Цвет снега он объяснил просто: он смешан с грязью, летящей с колес автомобилей. Замначальника ведомства выразил уверенность в том, что снег с реагентами вряд ли стали бы везти в Ахуны издалека, например, из центра города.

«Тем более, у «Пенздормоста» сейчас есть две снежных свалки, там цена достаточно демократичная. Это просто кто-то рядом решил сэкономить на вывозе», - предположил Валерий Яцко.

Он отметил, что проверять сугробы на наличие реагентов будут сотрудники ООО «Свобода» - с этой организацией заключен контракт о содержании и патрулировании лесов. ИА «Пенза-Пресс» будет следить за развитием событий.

Напомним, о грязном снеге, сваленном в Ахунском лесу за санаторием «Сосновый бор», написала пензячка в группе «Это Пенза, Карл!» соцсети «ВКонтакте». По словам женщины, такое складирование таит в себе экологическую опасность.

Источник фотографии: фото автора жалобы
Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс