print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
9:02
24.11.2020г.
Белозерцев: В вопросах поддержки бизнеса не должно быть формализма

Белозерцев: В вопросах поддержки бизнеса не должно быть формализма

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 6 марта на оглашении инвестиционного послания особое внимание уделил развитию и поддержке местного бизнеса.

По его словам, в регионе действуют фонд «Поручитель», корпорация развития Пензенской области. Губернатор поручил, чтобы предпринимателям оказывалась поддержка при получении и оформлении займов, велась работа с теми, кто готов расширить и модернизировать производство.

«Малый и средний бизнес занимают 30% валового регионального продукта, надо стремиться к 40%. Надо поддерживать бизнес, не подходить к этому формально. У нас пока немало формализма, я убеждаюсь в этом, когда посещаю районы», - отметил он.

Глава региона сообщил, что в прошлом году 14 компаний воспользовались программой по льготному кредитованию. В этом году условия стали еще привлекательней: если в прошлом году минимальная итоговая ставка составляла 10,6%, то теперь она не превышает 6,5%.

«Объем выданных средств по программе поручительств увеличился в два раза, благодаря чему оказана поддержка 50 предпринимателям (500 миллионов рублей). В свою очередь, это позволило привлечь 2,3 миллиарда рублей кредитных ресурсов - в пять раз больше 2016 года. В этом году за счет средств областного и федеральных бюджетов уставной капитал «Поручителя» увеличится на 43,8 миллионов рублей. Считаю, что этого недостаточно, и поручаю министерству финансов рассмотреть возможность увеличения финансирования предоставления гарантий в два раза за счет средств областного бюджета», - подчеркнул губернатор.

Особое внимание Иван Белозерцев уделил поддержке предприятий, работающих на экспорт. Объем экспорта увеличился за год на 20%, пензенская продукция поставляется в 79 стран, но этого недостаточно, отметил глава региона.

«Поручаю министерству экономики подготовить программу по поддержке экспорта, также поручаю создать торговый дом по сбыту зерна», - добавил губернатор.

Также он поручил проанализировать деятельность окон для бизнеса в МФЦ.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/society/70679/
Читайте также:
Где лучше жить: Пенза VS районы области
08:01
Группа компаний «Территория жизни» открыла новый офис продаж
06:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс