print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-3 оС
5:17
27.11.2020г.
В Пензенской области хотят реализовать проект по строительству кагатов

В Пензенской области хотят реализовать проект по строительству кагатов

В правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев встретился с председателем совета директоров ГК «Продимекс» Игорем Худокормовым. Стороны обсудили перспективы нового инвестпроекта.

ГК «Продимекс» - крупнейший в стране производитель сахара с долей рынка в 23% и один из крупнейших агрохолдингов, земли которого расположены в восьми сельскохозяйственных регионах страны. В структуру холдинга также входит 15 сахарных заводов, сообщает пресс-центр облправительства.

В Пензенской области в группу компаний входят три сельскохозяйственные организации в Земетчинском, Вадинском и Башмаковском районах. Основным видом деятельности предприятий является растениеводство, выращиваемые культуры – озимая, яровая пшеница, ячмень, подсолнечник и сахарная свекла.

Также холдинг планирует реализовать в Пензенском регионе проект по строительству кагатов для сахарной свеклы. Такие площадки позволяют хранить единовременно до 200 тысяч тонн корнеплодов без снижения их качества.

«Условия хранения позволяют и зимой вести переработку сахарной свеклы без потери урожая. Проектно-сметная документация на объект готова, мы заинтересованы в том, чтобы как можно скорее начать реализацию этого проекта. Рассчитываем на помощь правительства области», -сказал председатель совета директоров ГК «Продимекс» Игорь Худокормов.

«Пензенская область по итогам 2017 года занимает первое место в стране по темпам возвращения в севооборот земель сельскохозяйственного назначения и второе – в Приволжском федеральном округе по урожайности и валовому сбору сахарной свеклы. Специализированные площадки для ее хранения будут востребованы у сельхозтоваропроизводителей», - отметил Иван Белозерцев.

Губернатор поручил министру сельского хозяйства Пензенской области Андрею Бурлакову детально оценить проект и проработать вопрос дальнейшего взаимодействия с инвесторами.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/selskoe-khozyaystvo/70796/
Читайте также:
В Пензе обсудили профилактику подростковой преступности
03:47
В Пензе презентовали уникальную для всей страны историческую книгу
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс