print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
23:02
27.11.2020г.
Журналистам «Пенза-Пресс» провели мастер-класс по самообороне

Журналистам «Пенза-Пресс» провели мастер-класс по самообороне

Журналисты информационного агентства «Пенза-Пресс» продолжают серию мастер-классов. Корреспонденты уже научили своих читателей печь блины, кататься на лыжах и пользоваться декоративной косметикой. На этот раз они предложили пополнить копилку полезных умений навыками самообороны.

Такими, на первый взгляд непростыми приемами защиты можно обезопасить себя от хулиганов. В арсенале Алексея Масейкина - десятки вариантов, как дать отпор противнику. Своими знаниями он охотно делится с пензенцами. Интерес к самообороне в последние годы существенно вырос. На занятия в равной степени записываются как мужчины, так и женщины. Приходят на тренировки даже школьники.

«Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок, прежде всего, смог за себя постоять в рамках правовой нормы,это очень важно. На занятия ходят больше дети, взрослые занимаются для себя и разрядки: жизнь, работа, стресс - рутина, нужно что-то менять, какой-то всплеск и встряска», - сказал он.

Занятия по самообороне, как уверяет Алексей, это не только способ защититься от нападающего, но и возможность укрепить свой организм. Такая физическая активность благотворно влияет на общее самочувствие и позволяет поддерживать хорошую физическую форму. В этом лично убедилась и корреспондент «Пенза-Пресс». Кстати, мастер-класс о том, как постоять за себя, можно найти на сайте информационного агентства.

По словам Алексея Масейкина, вступать в уличную драку нужно только в исключительном случае. Сперва стоит попытаться решить конфликт дипломатическим способом, а если это невозможно, лучше отступить.

В этом случае бегство - проявление благоразумия, а не трусости. Ведь вряд ли нападающий будет придерживаться правил спортивного единоборства, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенское отделение «Союза женщин России» поддержало многодетные семьи
22:40
Студентка ПГУ станет ведущей утренней рубрики на телеканале «Экспресс»
20:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс