print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
23:23
27.11.2020г.
Гражданское дезертирство или сознательный выбор?

Гражданское дезертирство или сознательный выбор?

В канун выборов президента РФ корреспондент ИА «Пенза-Пресс» задал волнующие многих, «неудобные» вопросы о голосовании своим экспертам. Отвечает ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы и битвы на Курско-Орловской дуге, полковник в отставке Владимир Керханаджев.

- Владимир Михайлович, уверена, что Вы обязательно пойдете на выборы президента, как пойдет большинство Ваших родных, близких и знакомых. Вы принадлежите к поколению, для которых голосование - традиция. Но новое поколение живет в другом мире и формирует свои традиции, в них выборов пока нет, да и вопрос – так ли велика в этом необходимость?

- В 1941 году я окончил 10 классов. Прямо на выпускном вечере нам объявили – началась война. Нам, вчерашним мальчишкам, выдали винтовки и отправили охранять заводы. А в 1942 году, когда мне исполнилось 18 лет, призвали в армию. У меня не было даже мысли о том, что «Родину и без меня защитят».

Мы отстояли право жить в свободной стране. Мы защитили страну в военное время, теперь ваш черед. Вообще-то, участие в выборах - это защита суверенитета страны в мирное время.

Страна рассчитывает на вас, мы, ветераны, старики, рассчитываем на вас, не подведите Россию и нас, неужели все, что было сделано, было напрасно?

Свободный выбор - завоевание, давшееся нам очень дорогой ценой. Может, даже слишком дорогой. Отказаться от права граждан на свободное волеизъявление абсолютно немыслимо для всех тех, кто знает и помнит сложные годы.

Наш народ отстоял право России и ее народа самостоятельно определять свое будущее. Если не будем решать свою судьбу мы сами, решать будут за нас, охотники найдутся.

Бойкот выборов президента - это как дезертирство из армии, это как в лихое время сказать «Родину и без меня другие защитят».

У того, кто так считает, нет права называть себя гражданином и патриотом.

Читайте также:
Пензенское отделение «Союза женщин России» поддержало многодетные семьи
22:40
Студентка ПГУ станет ведущей утренней рубрики на телеканале «Экспресс»
20:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс