print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-19 оС
6:58
03.12.2020г.
Молчание – удел слабых

Молчание – удел слабых

В канун выборов президента РФ корреспондент ИА «Пенза-Пресс» задал волнующие многих, «неудобные» вопросы о голосовании своим экспертам. Отвечает известный журналист Александр Кислов.

- Александр Иванович, вы пойдете на выборы президента?

- Даже не сомневайтесь. Я не буду убеждать никого в том, что это наша гражданская позиция, долг и обязанность. Для меня лично выборы - это оценка действующей власти.

Общество должно высказывать свое мнение, голосование – один из самых эффективных способов этого, а вот выступления на площадях – не очень.

Когда вы, я, сосед ваш, знакомый или незнакомый человек голосует за кандидата, он голосует за его программу, за то, что он предлагает и за критику, которая от него идет. Так, голос учитывается не только победителем, но и губернаторами, и правительством, и депутатами.

Сомневаетесь? Это правильно, давайте анализировать. Была критика губернаторов - уже почти треть сняли, прошли десятки выборов новых глав регионов. Общество недовольно коррупцией - суды не щадят никого, недавно федерального министра осудили на 11 лет, за четыре последних года – сотни арестованных глав регионов, глав региональных правительств и парламентов, глав крупных городов. Чины и звания не в счет.

Власть – она разная, в ней есть хорошие, честные люди и те, кто решил нажиться. Последними правоохранители активно занимаются, а вот первых, как ни крути, всегда больше.

Тем не менее, если тебе не нравится что-то, ты недоволен властями, кандидат тебя не устраивает - иди на выборы и высказывай свою позицию.

Придите и, сделав в бюллетене выбор, покажите, как вы к власти относитесь, она это точно заметит.

Один пример. Если вы футболист и ваша команда отказывается от игры до начала матча - вы заведомо проиграли. Бойкот – это подарок вашим оппонентам, удел слабых.

Читайте также:
В Пензе прошло заседание, посвященное празднику работников банков
06:44
Иван Белозерцев обсудил возможности развития общественного транспорта
05:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс