print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
20:12
27.11.2020г.
Белозерцев: Соглашение с Роскачеством – одна из форм господдержки

Белозерцев: Соглашение с Роскачеством – одна из форм господдержки

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал об итогах встречи с главой Роскачества Максимом Протасовым на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

«Каждый должен заботиться о качестве выпускаемых товаров. Сегодня мы подписали соглашение о взаимодействии с Роскачеством. Максим Александрович Протасов представляет его. Это позволит включать в объекты исследований Роскачества пензенские товары.

Это важно, потому что является одной из форм федеральной поддержки. Помните, знак качества был в советское время, он присваивался только лучшим товарам? И мы верили этому знаку, и товар был действительно хороший», - рассказал глава региона.

Он отметил, что заключенное соглашение поспособствует повышению качества и продвижению пензенских товаров на общероссийском и зарубежном рынках.

«Нам нужно активнее реализовывать наш товар не только на территории региона, России, но и отправлять на экспорт. Это важнейшая задача, с которой мы должны справиться. Присвоение российского знака качества способствует повышению лояльности потребителей, увеличению спроса и конкурентоспособности продукции. Очень важно иметь в активе именно объективную оценку, она позволит понять все слабые стороны товара и повысить его качество», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Губернатор также подчеркнул, что производителей качественных услуг и товаров поддерживают и на региональном уровне, в этой сфере накоплен хороший опыт.

«Это очень важно. Так, в 2017 году на региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России» было отобрано 76 видов продукции, они представляли область на федеральном уровне, из них лауреатами стало 23 вида продукции и услуг, 44 стали димпломантами», - сказал он.

Напомним, ранее ИА «Пенза-Пресс» провело онлайн-брифинг с главой Роскачества Максимом Протасовым. Он рассказал о работе ведомства, проводимых исследованиях и присуждении государственных знаков качества лучшим товарам.

Читайте также:
Как не остаться без денег в «Черную пятницу». Совет психолога
17:59
Жительница Мичурино не может получить компенсацию за детсад из-за одной справки
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс