print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
2:01
29.11.2020г.
Губернаторская симфоническая капелла Пензы выступит с новым дирижером

Губернаторская симфоническая капелла Пензы выступит с новым дирижером

У оркестра Губернаторской симфонической капеллы Пензы появился новый дирижер. Музыкантам он уже представлен, а зрителям пока нет.

Художественный руководитель Губернаторской симфонической капеллы принял решение, что ему нужен помощник. Выбор пал на Вячеслава Филиппенкова, он как и Владимир Каширский, - тоже выпускник нижегородской консерватории уже много лет играет в оркестре.

«Он работает в оркестре с 2002 года, замечательный музыкант, скрипач, освоил все, что происходит на репетициях, понял стиль. Ближайший помощник, который усвоил все принципы, я спокоен», - сказал Владимир Каширский.

Новыйдирижер вместе с музыкантами готовит для слушателей произведения Йозефа Гайдна, Феликса Мендельсона, Петра Чайковского, и не только.

«Я подобрал специальную программу, чтобы она была разнообразная, хотелось пройти с оркестром от эпохи классицизма, до современной музыки, включая саундтреки, и при этом, поработать с малым и большим составом аккомпанирующих солистов», - рассказал Вячеслав Филиппенков.

Дирижер родом из Каменки. Восхождение по музыкальной лестнице он начал с класса скрипки в городской музыкальной школе. Окончив пензенское музыкальное училище, поступил в нижегородскую консерваторию, а после стал музыкантом Губернаторской симфонической капеллы.

«Он пропускает музыку через себя и слышит каждый инструмент в оркестре, это очень важно. Бывает, что дирижеры не представляют, что происходит в партитуре, просто машут. Вячеслав Юрьевич слышит все и знает партитуру досконально, думаю, что у него, как у дирижера, большое будущее», - отметил музыкант оркестра Губернаторской симфонической капеллы Андрей Сивишкин.

Владимир Каширский никуда не уходит, он по-прежнему будет художественным руководителем капеллы. Его всегда можно увидеть на репетициях. Своего молодого помощника маэстро представит широкой публике на концерте 17 марта (0+), сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс