print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-7 оС
2:58
01.12.2020г.
Пензенцы выберут территорию для благоустройства 23 марта

Пензенцы выберут территорию для благоустройства 23 марта

Набережная, площадь имени Ленина, площадь возле Спасского кафедрального собора или два менее известных участка? 23 марта пензенцы выберут, какое общественное пространство в первую очередь нуждается в благоустройстве. Участки для голосования будут практически в каждой пензенской школе. Сейчас жителей знакомят с особенностями каждого из объектов. Средства на проведение работ поступят по программе «Формирование комфортной городской среды».

О том, как может измениться облик Пензы, и как на это могут повлиять горожане, представители мэрии рассказали на примере каждого из районов. И хотя в Железнодорожном нет ни одного из пяти объектов, попавших в финал голосования, дизайн-проекты программы «Формирование комфортной городской среды» вызвали у жителей интерес и отклик. Ведь речь идет о благоустройстве общественных территорий.

«Нижняя часть набережной благоустроена, теперь стоит вопрос об устройстве верхней- детских площадок, мест для отдыха горожан, велосипедных дорожек, установке паркового освещения», - сказал главный художник Пензы Сергей Петров.

Кроме набережной Суры, среди проектов - менее известные территории. На участке за дворцом единоборств «Воейков», который облюбовали местные лыжники-любители, предлагают разбить сквер. Зеленые насаждения, дорожки и скамейки могут появиться и на площадке возле детского сада №96 на набережной реки Мойки. Главные конкуренты у этих общественных территорий - площадь возле Спасского кафедрального собора и площадь Ленина. У последней вместо парковки предлагают обустроить прогулочную зону и замостить территорию тротуарной плиткой. Чтобы горожанам было легче сделать выбор, проголосовать можно сразу за три варианта.

«Изначально у нас было два этапа, первый - собирали заявки от жителей, какую территорию они вообще хотели бы благоустроить, то есть просто собирали названия. В итоге было отобрано пять территорий, но мы понимаем, что нужно все делать в соответствии с финансированием, которое есть, и жители должны сделать выбор из пяти финалистов, определить то пространство, которое мы, как муниципалитет, должны отремонтировать в первую очередь», - рассказал начальник управления ЖКХ Пензы Андрей Гришин.

Голосование за общественные территории пройдет 23 марта. Участки откроются практически во всех школах Пензы. Они будут работать с 8 утра до 7 вечера. Это голосование - не последнее. В ноябре в городской администрации снова будут принимать от жителей заявки на проведение ремонта или благоустройство той или иной общественной территории, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Житель Пензенской области погиб под колесами «легковушки»
02:21
Воспитанники Мокшанского дома-интерната пожаловались Белозерцеву на директора
00:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс