print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
23:30
23.01.2021г.
Александр Синюков прокомментировал итоги выборов в регионе

Александр Синюков прокомментировал итоги выборов в регионе

Председатель областной избирательной комиссии Александр Синюков в эфире радио «Эхо Пензы» сообщил об итогах выборов президента в регионе.

«Явка составила 73,75%, по сравнению с выборами президента 2012 года, она выросла более чем на 4%. По мнению экспертов, есть много факторов роста явки, все-таки была проведена огромная работа. В целом, организационная составляющая - на высоком уровне, избиратели активно шли на участки, были очереди. Привлекали людей, в том числе, и технические новшества. Был новый порядок голосования по месту нахождения, многим не надо было домой ехать, например, студентам», - рассказал он.

По словам Александра Синюкова, самая большая явка в регионе зафиксирована в Шемышейском районе - 96,91%, в Никольском районе – 94,87%, Неверкинском – 91,86%. 

«Путин набрал 79,98%; Грудинин — 9,98%; Жириновский — 5,60%; Собчак — 1,16%; Сурайкин — 0,72%; Явлинский — 0,60%; Бабурин — 0,59%; Титов — 0,52%», - сказал он.

Как сообщил Александр Синюков, в областную избирательную комиссию непосредственно в день голосования поступило более 30 заявлений о нарушениях.

«Это сообщения о возможных нарушениях. Мы благодарны наблюдателям, которые мониторили ситуацию. Безусловно, эти моменты есть, но они рабочего характера. В системе ГАС «Выборы» все сработало четко, сбоев и внештатных ситуаций не было. Были определенные моменты, связанные с работой КОИБов, в большей степени сыграл человеческий фактор. Наверное, нужно было больше времени для обучения работы с техникой», - отметил он.

Читайте также:
В Пензе состоялся несанкционированный митинг с участием малышей
21:48
Электропоезд совершил тестовую поездку по маршруту «Саранск-Пенза-Самара»
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс