print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +14 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС

$ 68 р

€ 76 р

22:40
03.06.2020г.
В Пензенской области уволили чиновницу-миллионершу

В Пензенской области уволили чиновницу-миллионершу

Главу администрации Соломинского сельского совета Башмаковского района Пензенской области поймали на нарушениях антикоррупционного законодательства.

Так, оказалось, что в 2016 году на банковскую карту чиновницы поступила денежная сумма в размере более 2,2 млн рублей, что превышает совокупный доход ее семьи за три года. В справке о доходах эта сумма указана не была.

Кроме того, прокуратура установила, что заместителем председателя Комитета местного самоуправления Соломинского сельсовета была дочь этой чиновницы, что могло привести к конфликту интересов и личной заинтересованности при решении ряда вопросов.

Прокуратура поставила вопрос о расторжении служебного контракта с женщиной из-за коррупционных правонарушений и в связи с утратой доверия. Депутаты Комитета местного самоуправления проголосовали «за», однако чиновница обжаловала это решение.

Суд восстановил ее в должности в связи с нарушением процедуры применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения.

«Прокуратура района на решение суда первой инстанции принесла апелляционное представление, а представительный орган местного самоуправления сельсовета – апелляционную жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда признала увольнение законным», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Решение вступило в законную силу.

Читайте также:
Пензенская область участвует в акции «Красная гвоздика»
22:36
Шаповал рассказал о работе промышленных предприятий в условиях пандемии
21:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс