print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -21
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-21 оС
5:48
19.01.2021г.
Губернатор раскритиковал качество работы по борьбе с наркоманией

Губернатор раскритиковал качество работы по борьбе с наркоманией

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 22 марта на заседании антинаркотической комиссии призвал активизировать работу по борьбе с распространением запрещенных веществ в регионе.

По его словам, несмотря на принимаемые меры, ситуацию по-прежнему остается острой, от отравлений опасными миксами гибнут молодые люди.

«Незаконный оборот наркотических и психотропных веществ является одной из самых острых проблем. Это не только проблема одного человека, речь идет о национальной безопасности. Сегодня нам необходимо вести активную антинаркотическую пропаганду, использовать все законные способы подрыва экономических основ наркобизнеса», - сказал он, обращаяськ членам комиссии.

Губернатор поручил пересмотреть региональную программу по борьбе с оборотом наркотиков.

«Показатель заболеваемости наркоманией у нас не превышает показатели в ПФО и в целом по России. Но это не говорит о том, что мы должны снижать работу. Выросло число острых наркотических отравлений более чем на 30%, увеличилось число отравлений с летальным исходом: умерло 14 человек в Пензе и один - в Заречном. Это очень серьезная статистика, за которой стоит жизнь людей. Идет рост производства синтетических наркотиков», - отметил Иван Белозерцев.

По его словам, вызывает тревогу и рост распространения анаболических веществ – рост в 2017 году составил 67%. В связи с этим он призвал проводить профилактическую работу с с представителями фитнес-центров.

Более 40% осужденным наркопреступников - молодежь до 30 лет. Все чаще имеют случаи задержания студентов, школьников, которые распространяют наркотики. Глава региона подчеркнул, что нужно работать с ребятами, заниматься профилактикой.

«Проблема в том, что мы с вами плохо работаем с родителями, детьми, недостаточно обеспечиваем их занятость», - подчеркнул губернатор.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: фото Олега Харнаева
Читайте также:
Как уберечь дом от пожара. Ценные советы от МЧС
05:02
Жители Пензы смогут поделиться своими историями о городе
04:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс