print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-sn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой снег
-18 оС
17:38
18.01.2021г.
Как живет «девочка в розовом», прославившаяся после митинга в Волоколамске

Как живет «девочка в розовом», прославившаяся после митинга в Волоколамске

После митинга жителей Волоколамска в Сети прославилась «девочка в розовом». В распространенном в Интернете ролике она делала угрожающий жест рядом с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Затем юная «активистка» выступила на сцене и потребовала немедленного закрытия полигона. С девочкой и ее мамой встретился корреспондент телеканала «360».

Журналисты сообщают, что семья живет скромно.

«Надо бороться за эту свалку. Чтобы ее закрыли. Мне популярность не важна, мне важна судьба моего города, чтобы закрыли свалку», - говорит ребенок.

Этот детский подход – «неважно как, но пусть свалка исчезнет немедленно» – в мыслях не только у Тани. Так думают десятки и даже сотни людей. Но тысячи тонн мусора, копившиеся десятилетиями, не хотят исчезать просто так.

На «Ядрово» нужно проводить рекультивацию и дегазацию – процесс, который займет месяцы. Этого ребенку не объясняет никто.

Про переработку мусора девочка не говорит, как и про сортировку отходов. Об этом она пока не задумывается, как и ее родители. Но увлеченно рассказывает, как подошла к губернатору и стала звездой.

«Люди мне все хлопали, говорили, что я молодец. Одноклассники, конечно, смеялись, но многие поддерживали. Я хотела, чтобы он меня заметил», - призналась школьница.

Это нормально, что девочка не говорит на серьезные взрослые темы: о рекультивации, дегазации, проектировании мусоросжигательных заводов и их строительстве, которое занимает три года. Все это сложно, и думать над разрешением мусорного кризиса должна не пятиклассница. Проблема в том, что взрослые, которые ставят проблему полигона «Ядрово» довольно остро, часто мыслят так же, как и школьница. «Пусть свалка просто исчезнет. И поскорей».

Источник - https://360tv.ru/news/obschestvo/devochka-v-rozovom-iz-volokolamska/

Источник фотографии: скриншот https://360tv.ru/news/obschestvo/devochka-v-rozovom-iz-volokolamska/
Читайте также:
В Пензе из-за морозов перенесли спортивные состязания
17:38
ЖК «Созвездие» в Спутнике – для интересной и насыщенной жизни
17:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс