print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-1 оС
22:35
27.01.2021г.
В МЧС прокомментировали опасения по поводу электронных замков в школах

В МЧС прокомментировали опасения по поводу электронных замков в школах

На волне разбирательств по поводу пожарной безопасности жительница Пензы задалась вопросом: а не будут ли препятствовать выходу из зданий, в частности - школ, двери с электронным замками.

«Глядя на сводки из Кемерово, страшно, что в нашей школе может случиться то же самое. На входных дверях установили электронный замок, который и снаружи, и изнутри открывается карточкой. То есть при пожаре или другом ЧП дети просто не смогут выйти из школы. Почему не сделать изнутри кнопку, чтобы выйти мог любой? Я понимаю, что чужих не надо впускать в школу. Но кого нельзя выпускать?! Зачем эти глухие запоры? Такие замки - как минимум в школе №28 и лицее №2 города Пензы», - написала в Facebook журналист Наталья Елисеева.

На этот вопрос в ходе брифинга 27 марта ответил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Эдуард Кустов. По его словам, в МЧС вопрос установки таких дверей контролировали с самого начала.

«Прежде чем их устанавливать, к нам обращались за консультациями. Действующая система этих электронных замков работает таким образом, что в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации идет автоматическое отключение электроэнергии, дверь ничто не удерживает и она свободно открывается», - сказал он.

Что касается турникетов, установленных на входах в учреждения, они, по рекомендации МЧС, должны также автоматически отключаться в случае ЧС, складываться и не препятствовать эвакуации.

Образовательные учреждения, как и другие объекты с массовым пребыванием людей, проверят в Пензенской области в ближайшее время. Всего таких объектов, включая торговые центры, - более 2800.

Читайте также:
Пензенский «Локомотив» начал подготовку ко второй части своего сезона
21:49
Суд вынес решение по апелляции Александра Пашкова
18:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс