print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-11 оС
0:23
17.01.2021г.
Пензенские общественники провели рейд по торговым центрам

Пензенские общественники провели рейд по торговым центрам

В Пензе продолжаются проверки торгово-развлекательных центров на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Рейды организовали и представители Общественной палаты региона. Надежна ли система оповещения и смогут ли люди быстро покинуть здание в случае пожара, общественникам рассказали сотрудники одного из торгово-развлекательных центров.

Задачей общественников было проверить, какие есть возможности для спасения в случае пожара. Кроме основного выхода в зале есть дополнительный, который дает шанс попасть сразу на открытый воздух.

Если не сработает автоматическая пожарная сигнализация, у входа есть ручная. Чтобы ее включить, достаточно потянуть рычаг вниз. Стены в кинотеатре пропитаны специальным противопожарным составом. У дверей зала, где идет показ, дежурят сотрудницы.

На границе между кинотеатром и торговымипомещениями установлена специальная штора. Она закрывается, чтобы не допустить распространения дыма и огня. В помещениях есть дренажная система, которая водяным душем создает дополнительное препятствие для дыма. Это дает время, чтобы посетители смогли сориентироваться по плану-схеме, где ближайшие выходы.

После кемеровской трагедии сотрудники торгового центра сами провели внезапную эвакуацию. Чтобы проверить, как сработает система безопасности и как среагируют посетители.

«Мы увидели доступные схемы эвакуации, пожаротушения, сотрудники объяснили и рассказали, как здесь все организовано, не было такого, чтобы администрация не ответила на какой-то вопрос», - отметил член Общественной палаты Пензенской области Александр Серов.

Поручение обследовать торговые центры на предмет соблюдения правил пожарной безопасности дал губернатор Иван Белозерцев на оперативном совещании в начале недели. Поэтому следом за общественниками в развлекательные комплексы отправятся работники надзорных органов, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В мае покупку подержанных авто можно будет оформить через «Госуслуги»
17:59
В Кузнецке организуют два места для крещенских купаний
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс