print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-9 оС
12:53
16.01.2021г.
В Пензенской области начались проверки соцобъектов

В Пензенской области начались проверки соцобъектов

Генеральная прокуратура России после трагедии в Кузбассе начала проверку всех торговых центров в стране. В Пензе сотрудники надзорного органа выяснили, соблюдаются ли нормы законодательства о пожарной безопасности на одном из таких объектов, располагающемся в Октябрьском районе города.

Один из первых пунктов, на которые обращают внимание проверяющие - состояние путей эвакуации и расположение выходов. Сотрудники МЧС и прокуратуры вместе с представителями администрации одного из пензенских торгово-развлекательных центров провели обход огромного здания. Их задача - проверить соблюдение требований пожарной безопасности комплекса, который ежедневно посещают тысячи людей.

«Проверяются системы обеспечения безопасности, такие как пожарная сигнализация, система тушенияогня, их наличие и исправность, также работоспособность внутреннего и внешнего противопожарного водопровода и гидрантов», - рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Андрей Алпатов.

Сотрудники прокуратуры вместе с пожарными тщательно осматривали каждый уголок. Проверили наличие запасных выходов в кинотеатре, служебных помещениях, в магазинах и кафе.

О нарушениях, выявленных в результате проверки, говорить рано. Окончательные выводы будут сделаны после изучения технической документации.

«По результатам проведенных проверок, в случае выявления нарушений, будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования», - сказала старший помощник прокурора Октябрьского района Пензы Дарья Семененко.

Согласно поручению прокуратуры, в регионе предстоит внепланово обследовать 2800 объектов с массовым пребыванием людей. Это торговые и развлекательные центры, учреждения образования, культуры и спорта. Проверки продолжатся до конца марта, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензенской области – рекордное число заразившихся «короной» за все время наблюдений
12:27
В Пензе продлят работу спортобъектов и введут онлайн-покупку билетов
11:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс