print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
0:52
23.01.2021г.
Рогова назвала основные проблемы жителей Пензенской области

Рогова назвала основные проблемы жителей Пензенской области

30 марта на сессии в Законодательном Собрании Пензенской области озвучили основные проблемы в регионе по правам человека.

В аппарат уполномоченного поступило 1166 обращений, 41% из них - по социальным проблемам. Чаще стали обращаться осужденные и пенсионеры, отметила уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова.

Наиболее актуальные для Пензенской области проблемы - расселение из ветхого и аварийного жилья. 197 домов признаны в регионе аварийными после 1 января 2012 года.

Проблемой, с которой обращаются, является доступность медицинской помощи. Касающиеся этого вопросы рассматривались совместно с сотрудниками здравоохранения, при необходимости привлекают сотрудников правоохранительных органов.

«Так, было обращение жителей Земетчинского района. Они жалуются на качество оказание медпомощи. В случае выявления нарушений в медицинской организации должностные лица будут привлечены к ответственности», - рассказала омбудсмен.

Еще одна проблема - оказание помощи, создание доступной среды для инвалидов. Несвоевременная помощь, по словам Елены Роговой, может ухудшить их состояние.

«Из-за недостаточного финансирования инвалиды не обеспечиваются санаторно-курортным лечением в течение длительного времени, фактический срок ожидаемой путевки – более трех лет», - сказала она.

Также инвалиды обращаются по поводу несвоевременного и неполного лекарственного обеспечения. Так, обратился инвалид, который нуждался в регулярном приеме дорогостоящего лекарственного препарата, однако не обеспечивался им в течение длительного времени. В итоге после направления результатов проверки в прокуратуру были выявлены нарушения, касающиеся закупок препаратов.

«Обратите внимание, что 41% обращений по социальной сфере. Это, в основном, из-за недостаточной информированности населения о тех программах, которые уже действуют, я предложил создать рабочую группу и усилить разъяснительную работу», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Читайте также:
Сотрудники ГИБДД меньше чем за сутки выявили более 400 нарушений ПДД
23:55
К вопросу благоустройства территории пензенского цирка подойдут творчески
22:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс