print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-19 оС
7:46
25.02.2021г.
Рецепты простых и вкусных блюд к пасхальному столу от семьи Ольховских

Рецепты простых и вкусных блюд к пасхальному столу от семьи Ольховских

Корреспондент ИА "Пенза-Пресс" Светлана Ольховская делится рецептами вкусных угощений к пасхальному столу, которые она готовит вместе со своими детьми - Вовой и Верой. Эти праздничные блюда просты в исполнении, они придутся по душе гостям и домочадцам! 

Канапе с перепелиным яйцом

Ингредиенты:

- хлеб ржаной (или любой на ваш вкус) - 6 ломтиков;

- перепелиные яйца – 16 штук;

- семга соленая – 100 гр;

- сыр творожный – 200 гр;

- зелень;

- специи по вкусу;

- шпажки – 16 шт.

1. Отварим яйца и оставим их остужаться. Хлеб нарезаем и подсушиваем на сухой сковороде или в тостере.

2. Режем хлеб на 16 ровных квадратиков.

3. Зелень моем, измельчаем и смешиваем с мягким сыром. Сюда же – специи на ваше усмотрение. Все тщательно перемешиваем.

4. Смазываем полученной смесью каждый бутербродик.

5. Семгу нарезаем квадратиками и кладем сверху.

6. На шпажку насаживаем очищенное отварное перепелиное яйцо и сюда же нанизываем наши маленькие бутерброды.

7. Немного охлаждаем в холодильнике и подаем на стол. Приятного аппетита!


Рулеты с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

- говядина (или свинина) – 600-800 гр;

- бекон – 200 гр;

- грецкие орехи – 100 гр;

- розмарин – 1 веточка;

- сыр твердый – 200 гр.

1. Нарезаем мясо на тонкие и большие пласты, тщательно отбиваем.

2. Бекон нарезаем тонкими пластинами и кладем на каждый пласт мяса.

3. Посыпаем розмарином,солим и добавляем специи по вкусу.

4. Посыпаем измельченными орехами и тертым сыром.

5. Закручиваем рулетики, обмотав их ниткой или закрепив зубочисткой.

6. Выкладываем в форму, которую предварительно смазываем сливочным или растительным маслом. Заливаем овощным бульоном.

7. Запекаем на протяжении часа при температуре 200 градусов.

8. Подавать можно со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник фотографии: фото предоставлено Светланой Ольховской
Читайте также:
Оператор видеомонтажа «Экспресса» рассказала, как для нее прошла вакцинация
05:37
Сотрудники пензенской Росгвардии проверили состояние оружия охотников
04:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс