Корреспондент ИА "Пенза-Пресс" Светлана Ольховская делится рецептами вкусных угощений к пасхальному столу, которые она готовит вместе со своими детьми - Вовой и Верой. Эти праздничные блюда просты в исполнении, они придутся по душе гостям и домочадцам!
Канапе с перепелиным яйцом
Ингредиенты:
- хлеб ржаной (или любой на ваш вкус) - 6 ломтиков;
- перепелиные яйца – 16 штук;
- семга соленая – 100 гр;
- сыр творожный – 200 гр;
- зелень;
- специи по вкусу;
- шпажки – 16 шт.
1. Отварим яйца и оставим их остужаться. Хлеб нарезаем и подсушиваем на сухой сковороде или в тостере.
2. Режем хлеб на 16 ровных квадратиков.
3. Зелень моем, измельчаем и смешиваем с мягким сыром. Сюда же – специи на ваше усмотрение. Все тщательно перемешиваем.
4. Смазываем полученной смесью каждый бутербродик.
5. Семгу нарезаем квадратиками и кладем сверху.
6. На шпажку насаживаем очищенное отварное перепелиное яйцо и сюда же нанизываем наши маленькие бутерброды.
7. Немного охлаждаем в холодильнике и подаем на стол. Приятного аппетита!
Рулеты с сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
- говядина (или свинина) – 600-800 гр;
- бекон – 200 гр;
- грецкие орехи – 100 гр;
- розмарин – 1 веточка;
- сыр твердый – 200 гр.
1. Нарезаем мясо на тонкие и большие пласты, тщательно отбиваем.
2. Бекон нарезаем тонкими пластинами и кладем на каждый пласт мяса.
3. Посыпаем розмарином,солим и добавляем специи по вкусу.
4. Посыпаем измельченными орехами и тертым сыром.
5. Закручиваем рулетики, обмотав их ниткой или закрепив зубочисткой.
6. Выкладываем в форму, которую предварительно смазываем сливочным или растительным маслом. Заливаем овощным бульоном.
7. Запекаем на протяжении часа при температуре 200 градусов.
8. Подавать можно со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!