print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-4 оС
11:30
28.01.2021г.
Директор УК назвал причину обрушения крыльца дома на пр. Строителей

Директор УК назвал причину обрушения крыльца дома на пр. Строителей

Директор управляющей компании «Жилье-11» Дмитрий Мещеряков прокомментировал ИА «Пенза-Пресс» ЧП с обрушением крыльца дома №88 на пр. Строителей.

По словам директора УК, разрушение подъездной плиты нельзя было предвидеть: из-за того, что она находится под пятисантиметровым слоем мраморной отделки, обнаружить повреждения в ходе обследования дома не представлялось возможным.

«Погодные условия, осадки сыграли роль. Текущий ремонт входных групп в этом доме был запланирован на апрель, это время было согласовано с представителем совета дома. Всегда в апреле было уже сухо. Но так как в этом году снег прекратил идти буквально напрошлой неделе, то погода не позволила нам начать ремонт. В ближайшее время входные группы сделаем, будем плотно покрывать металлом», - рассказал он.

Причиной ЧП с обрушившейся подъездной плитой, добавил директор «управляйки», послужило внешнее попадание влаги, все другие варианты исключены.

«Нет никаких испарений, фундаментные блоки сухие. По поводу опасений жителей насчет обрушения дома – они абсолютно беспочвенны. Весь микрорайон Арбеково стоит на болотистой почве, по нашим наблюдениям, в конструкции здания никаких изменений не обнаружено», - заверил он.

Образовавшаяся на крыльце яма будет ликвидирована уже завтра, сказал Дмитрий Мещеряков.

«Сегодня засыпаем щебнем, проводим армирование, а завтра забетонируем, проведем отделочные работы. Бетон уже оплатили, завтра привезут», - сообщил он.

На вопрос о том, может ли соседние подъезды постигнуть та же участь, директор УК признался: такой возможности исключать нельзя.

Ранее корреспонденты ИА «Пенза-Пресс» побывали на месте ЧП, случившегося вечером 2 апреля, и побеседовали с жителями дома. Комментарии очевидцев, фото и видео можно посмотреть здесь.

Впервые информация об обрушении подъездной плиты под женщиной, пытавшейся проехать с коляской, появилась в соцсетях.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
Коронавирус за сутки подтвердился у 225 жителей Пензенской области
11:17
На пяти улицах Пензы могут отключить воду
11:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс