print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-11 оС
14:00
21.01.2021г.
В Пензе ОПГ заработало на инсценировке аварий 3 млн рублей

В Пензе ОПГ заработало на инсценировке аварий 3 млн рублей

В Пензенской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества в сфере автострахования организованной преступной группой (ОПГ).

Следствие установило, что житель Пензенской области в 2015 году организовал группу людей, которым удалось инсценировать 27 ДТП. Среди них были якобы виновные и пострадавшие, последние затем подавали в страховую компанию пакеты документов, необходимые для получения выплат.

«Таким образом, участники ОПГ получили от страховой компании более 3 млн рублей, чем причинили страховой компании крупный ущерб», - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Полицейские заподозрили неладное, когда анализировали ситуацию, сложившуюся на рынке автострахования. Оказалось, что определенные автомобили фигурировали во многих страховых случаях.

«Подозрительные аварии происходили либо днем в отдаленных селах, либо на территории Пензы ночью. В качестве виновной стороны выступали водители автомобилей отечественного производства, а в качестве потерпевших – водители иномарок представительского класса, таких как BMW, Audi, Mercedes», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В настоящее время по делу задержаны восемь человек, в том числе - два судебных пристава, один инспектор ДПС  и эксперты «Регионального экспертного центра», который выдавал заключение об осмотре машин.

Машины, с помощью которых инсценировали ДТП, изъяли. Расследование продолжается.

Читайте также:
В пензенском зоопарке показали трогательные обнимашки животных
13:53
Неравнодушные пензенцы спасли раненую косулю
13:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс