print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
11:20
26.01.2021г.
В Пензенской области ребенку с ДЦП необходима дорогостоящая реабилитация

В Пензенской области ребенку с ДЦП необходима дорогостоящая реабилитация

Пятилетнему Ярославу Воронкову из города Никольска Пензенской области необходима регулярная дорогостоящая реабилитация. Ребенку поставлен неутешительный диагноз - детский церебральный паралич.

В апреле 2018 года Ярославу Воронкову исполнится пять лет. Он общителен и сообразителен. И все бы ничего, если бы не диагноз ДЦП. Вместе с сестрой-двойняшкой он родился раньше положенного срока. Из роддома малышей выписали без намека на какие-либо недуги. Первые симптомы у мальчика родители заметили в два месяца. Подтвердились страшные догадки только в полгода.

«Сказали, что обнаружены признаки ДЦП, но нужно подождать до года. С шести месяцев стали ездить в санаторий лечиться, проходили в московском центре «Галилео» войта-терапию. Две недели проводили там, а месяц отдыхали, и так до двух лет», - рассказала мама Ярослава Светлана Воронкова.

В семье - четверо детей. Для всех сейчас главная задача - поставить Ярослава на ноги. Единственный путь к выздоровлению - регулярная терапия. Однако денег на дорогостоящую реабилитацию не хватает.

«Минимальный счет - 100 тысяч, последний, на полтора месяца, - 168. Переезды, перелеты. В Евпатории были, тоже сами оплатили. Фонды, слава Богу, поддерживают, здесь не обойтись без помощи», - добавила Светлана Воронкова.

Ярослав быстро растет, а мышцы не успевают справляться с нагрузкой. Однако маленькому пациенту врачи дают надежду, отмечая положительную динамику развития двигательных функций. То, что первый этап на пути к самостоятельной ходьбе пройден, замечают и родные.

«Он чувствует хороших людей, сразу к ним начинает обращаться, у него это получается. Он очень хочет взаимодействовать с людьми и детьми, ему это нравится», - отметила бабушка Ярослава Елена Воронкова.

Три раза в неделю на протяжении последних месяцев с Ярославом занимается психолог. С каждым занятием малыш учится чему-то новому.

«Несмотря на трудности с передвижением, он любит заниматься. Мы строим, играем в машины, рисуем. Сначала не очень хотел, потом, благодаря разным техникам, стали пробовать создавать элементарные изображения», - рассказала психолог Наталья Луковскова.

Если прервать терапию, то Ярослав очень быстро забудет все, чему его научили. Помочь осуществить мечты ребенка можете и вы. Больше всего мальчик хочет пойти в школу, заниматься танцами и самбо. Перечислить деньги можно по реквизитам:

Номер счета: 40817810448000214341
Наименование банка получателя: ПЕНЗЕНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8624 ПАО СБЕРБАНК Г.ПЕНЗА
БИК: 045655635
Корр. счет: 30101810000000000635
ИНН: 7707083893
КПП: 583402001

Сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Жители улицы Аустрина вторую зиму мерзнут из-за проблем с отоплением
11:19
Появились данные о заболевших коронавирусом пензенцах на 26 января
11:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс