print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-5 оС
18:26
28.01.2021г.
В Пензенской области по проекту БКД отремонтируют больше дорог

В Пензенской области по проекту БКД отремонтируют больше дорог

В правительстве Пензенской области обсудили вопросы реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году.

Всего на территории пензенской агломерации работы проведут на 187 объектах. В настоящее время все необходимые контракты заключены. На реализацию проекта предусмотрено 1 млрд 460 млн руб., из них 730 млн – федеральные средства, сообщает пресс-центр обплравительства.

По сравнению с прошедшим годом объем работ увеличится – в 2017-м по проекту БКД была отремонтирована 81 автодорога общей протяженностью порядка 95 км.

В Пензе планируют отремонтировать дороги на 88 улицах - свыше 93 км. К работам приступят в конце апреля. Начнут ремонт с магистралей. Запланированы работы на проспекте Победы, улицах 8-го Марта, Карпинского, Байдукова, Аустрина и других.

В ходе совещания 6 апреля Николай Симонов одобрил стопроцентное выполнение работы по заключению контрактов с подрядными организациями, напомнил, что губернатор Иван Белозерцев поставил задачу сохранения ведущей позиции региона по реализации проекта БКД.

«Мы определили регламент, действовали четко и понятно. Такие большие проекты надо реализовывать только системно», - отметил он.

Напомним, глава Пензенской области Иван Белозерцев неоднократно подчеркивал необходимость своевременной подготовки проектно-сметной документации не только на объекты, запланированные к ремонту в текущем году, но и на те дороги, которые пока в этот список не вошли.

«Практика показывает, что за счет экономии бюджетных средств мы, как правило, добиваемся возможности оперативно вносить в перечень транспортных объектов, подлежащих ремонту, дополнительные участки. Делать это можно при условии заранее подготовленной проектно-сметной документации.

Не раз обращал внимание глав муниципальных образований на это направление работы. Даже если финансирование пока не предусмотрено, ПСД надо разрабатывать. Наша общая задача – как можно более эффективно использовать бюджетные средства – отремонтировать максимально возможное количество автодорог, не снижая уровня качества дорожного полотна», - заявлял губернатор.

Среди дополнительных объектов, которые предполагается реконструировать уже в этом сезоне, называют дорогу на проспекте Строителей, ул. Попова и Чкалова.

Читайте также:
Центробанк установил курсы доллара и евро на пятницу
17:59
В пензенских кафе оштрафовали четырех безмасочников
17:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс