print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-18 оС
19:16
18.01.2021г.
Жители разрушающегося дома на ул. Кулибина смогут переехать в общежитие

Жители разрушающегося дома на ул. Кулибина смогут переехать в общежитие

В Пензе жители разрушающегося дома на ул. Кулибина,10, которые временно переселены в санаторий Володарского, смогут переехать в здании общежития колледжа промышленных технологий.

Об этом стало известно 9 апреля во время посещения общежития членами кабмина во главе с губернатором Иваном Белозерцевым. В ходе осмотра было принято решение передать часть помещений в собственность муниципалитета. Затем их переведут в маневренный фонд. Поселиться в нем смогут жильцы дома на ул. Кулибина, 10, давшие на это свое согласие.

«Нужно привести помещения в порядок. Сантехника должна работать, чтобы было чисто, ничего не текло. Нужно посмотреть, чтобы замки были. Сами помещения теплые, здание за зиму не разморозилось, стеклопакеты стоят», - отметил Иван Белозерцев.

Он поручил председателю правительства Николаю Симонову оперативно решить вопрос с передачей помещений в собственность города.

В ходе осмотра спортзала прозвучало предложение открыть здесь спортивную секцию. Губернатор поручил подготовить соответствующие проекты и предложения. Также он поручил решить вопрос с гаражами на близлежащей территории, которые портят вид. Он предложил рассмотреть возможность их выкупа у собственников и дальнейшего обустройства территории.

Свежая информация о доме на ул. Кулибина - тут.

Источник фотографии: Фото Галины Пресняковой
Читайте также:
Для сдачи крови изменился ряд требований
18:05
Пененцы могут записаться на прививку от ковида тремя способами
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс