print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
10:57
23.01.2021г.
Леонид Левин обсудил с депутатами способы защиты информации в соцсетях

Леонид Левин обсудил с депутатами способы защиты информации в соцсетях

Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин провел расширенное заседание Комитета Госдумы на тему «Регулирование социальных сетей и обеспечение прав их пользователей».

В ходе мероприятия участники рассмотрели законопроект «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», направленный на создание механизма оперативного пресечения распространения противоправной информации в социальных сетях.

«Классическая модель СМИ, в том числе - онлайн СМИ теряет значимость для современного общества. Граждане все более предпочитают социальные сети и мессенджеры для того, чтобы получать новости и делиться ими», - отметил Леонид Левин.

Он подчеркнул, что принципиальная позиция Комитета заключается в том, что любые предлагаемые меры и решения не должны ограничивать базовые конституционные принципы свободы слова и распространения информации.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал запретить обсуждать в социальных сетях темы террора, религии и наркотиков.

Заместитель Председателя ГД Петр Толстой подчеркнул, что законопроект не направлен на ограничение свободы слова или права граждан на самовыражение на любых площадках в социальных сетях и мессенджерах.

Он рассказал, что в некоторых странах за распространение недостоверной информации в социальных сетях грозит до шести лет ограничения свободы.

«Тот вариант, который сегодня рассматривается, на мой взгляд, крайне мягкий и крайне гуманный», - отметил Петр Толстой.

«Законопроект, который мы сегодня обсудили, отражает существующую в обществе обеспокоенность тем, что социальные сети могут оказывать существенное влияние на настроения широкого круга пользователей, способствуя распространению новостей из непроверенных источников. Регулирование социальных сетей ни в коем случае не должно превратиться в инструмент для наказания рядовых граждан - тех, кто, не имея злого умысла, просто перепечатали фейки. Очевидно, что решение проблемы фейковых новостей невозможно без участия администраций самих социальных сетей», - подчеркнул Леонид Левин.

В завершение заседания председатель Комитета Госдумы предложил всем присутствующим и другим заинтересованным лицам направить свои предложения по совершенствованию законопроекта в адрес Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, сообщает пресс-служба общественной приемной депутата.

Читайте также:
Пензенец пожаловался на шлагбаум, помешавший проезду пожарной машины
10:55
Число победивших коронавирус пензенцев приблизилось к 24,5 тысячам
10:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс