print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -25
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-sn_n.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-25 оС
7:22
20.01.2021г.
В Пензе остается угроза подтопления территорий города

В Пензе остается угроза подтопления территорий города

За последние несколько дней от пензенцев поступило около 160 заявок о подтоплениях на дорогах и территориях жилых домов. Об этом в ходе заседания комиссии Гордумы 11 апреля сообщил начальник управления по делам ГОЧС города Алексей Михайлов.

«В настоящий момент сброс «Сурского гидроузла» составляет порядка 550 кубометров в секунду. Уровень воды в черте Пензы поднялся за последние сутки на 75 см. По словам директора ФГУ «Сурский гидроузел», к вечеру возможно увеличение сброса: максимально 750-800 кубометров в секунду. Междуречье и район ул. Литвинова могут в связи с этим быть подтоплены. Ситуацию мониторим», - рассказал Алексей Михайлов.

По его словам, первый пик паводка прошел, но снегаеще по-прежнему много.

«На ул. Заозерной три дня откачивали воду, на ул. Громова, 72 есть проблема. Улицы Чаадаева, Складская, Ростовская, Калинина - там серьезные проблемы с ливневками. В Веселовке начала активно таять вода, провели работу по отводу, чтобы не заходила в жилые дома, мешки с песками подкладывали. «Пензадормост» занимается ликвидацией последствий. Возможно еще ухудшение ситуации», - заявил начальник управления.

Глава Пензы Валерий Савельев поинтересовался, хватил ли техники для устранения подтоплений.

«На моей памяти такого сильного паводка еще не было, но сил и средств оказалось достаточно», - подчеркнул Алексей Михайлов.

Однако, по словам главы города, в этом году город был недостаточно готов к паводку, необходимо продумать еще некоторые вопросы.

«На ул. Складской три машины приехали, откачали семь тонн, отъехали 300 метров и вылили в люк. Визуально ничего не меняется, уровень воды - тот же. На ул. Ростовской рабочие сидят семечки грызут, помпа работает неэффективно. Надо закупить технику, сделать ливневки», - сказал он.

Валерий Савельев предложил по каждому месту подтопления разработать план мероприятий, чтобы быть готовыми в следующем году не допустить подобных ситуаций.

Читайте также:
Отзыв на роман Виктора Пелевина «Непобедимое солнце»
07:07
На пензенцев, нарушивших правила возвращения из-за границы, выписали 51 протокол
06:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс