print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -20
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-20 оС
14:00
20.01.2021г.
В Пензе пообещали значительно снизить аварийность на водопроводных сетях

В Пензе пообещали значительно снизить аварийность на водопроводных сетях

Сделка по покупке 51% долей пензенского Горводоканала «Российскими коммунальными системами» завершена. 11 апреля журналистам рассказали, чем это обернется для города.

По словам гендиректора АО «РКС-Менеджмент» Павла Курзаева, главная цель, которую ставит перед собой компания, - обеспечение качественной и надежной услуги жителям, налаживание работы в тесном взаимодействии с властью, обеспечение людей рабочими местами и др.

«Мы рады, что пришли в Пензу, это стратегически интересный для нас город. Сегодня мы утвердили инвестиционную программу на 2018 год, заложили в нее 295 млн рублей, для сравнения,с 2009 по 2017 годы было выделено на эти цели 234 млн рублей. Основные направления этой программы – учет, в системе водоснабжения очень большие потери, сильно отличающиеся от общероссийского уровня, надо в этом разобраться, в большом количестве мест нет приборов учета. Второе – это аварийность, если исходить из статистики, то это два инцидента на километр сети в год, среднероссийский уровень – один, а уровень, на котором работает РКС – не более, чем 0,7. Наша задача – как минимум в 2,5 раза снизить количество аварий.

Из того, что запланировано сделать прямо сейчас – это внедрить систему плавного пуска, которая позволит оптимизировать расход электроэнергии, а с другой стороны снизит гидроудары в сети, и только за счет этого мы снизим количество порывов. Третья важная вещь – завершение гидромоделирования сети. За счет этих мероприятий в 2018 году мы рассчитываем существенно снизить аварийность», - сообщил он.

Кроме того, летом-осенью планируется завершить техническое обследование водопроводов, коллекторов. В результате будут выявлены проблемные участки, на которые обратят внимание при разработке инвестпрограммы на будущие годы.

Руководитель Горводоканала Александр Авдеев отметил, что вхождение предприятия в систему РКС значимо тем, что будет изменена концепция работы, а это, в свою очередь, позитивно скажется на потребителям.

Вице-мэр Юрий Ильин добавил, что также планируется по опыту других регионов разработать концессионное соглашение вместо договора аренды сетей.

«Это более современный подход, он предполагает вложения концессионеров в сети, при этом они останутся в собственности муниципалитета. Мы сейчас – в самом начале пути, но это начало ободряет», - подчеркнул он.

Читайте также:
В Пензенской области ночью сильно подморозит
13:53
Продавец отказывается обслуживать клиентов без маски. Кто прав
13:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс