print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-9 оС
7:16
22.01.2021г.
В Горводоканале ответили, почему стоки должны быть чище поставляемой воды

В Горводоканале ответили, почему стоки должны быть чище поставляемой воды

11 апреля на пресс-конференции представители пензенского Горводоканала рассказали, почему предъявляют жесткие требования к сточным водам промышленных предприятий.

«Недавно на комитете по экономике Законодательного Собрания обсуждалась ситуация о том, что бывший собственник сумел пролоббировать такие нормативы сброса сточных вод, что они жестче, чем та питьевая вода, которую мы получаем, со слов бизнеса. Речь шла о том, что Горводоканал пытается за счет бизнесменов покрыть многотысячные штрафы, которым его постоянно подвергает Росприроднадзор в силу слабых очистных сооружений. Хотелось бы понять ,какова политика вашей компании в этом направлении», - поинтересовался главный редактор «Эха Пензы» Семен Вахштайн.

По словам гендиректора «РКС-Мендежмент» [теперь ей принадллежит 51% долей Горводоканала] Павла Курзаева, все проихсодит в соответствии с утвержденными нормативами.

«Чаще всего бизнес, который говорит о том, что нормативы их душат, лукавит», - отметил он.

Руководитель Горводоканала Александр Авдеева подтвердил, что нормативы определяет не местное предприятие.

«На местном уровне устанавливается порядок начисления платы, но сами нормативы определяются по водоему, в который осуществляется сброс стоков. Река Сура является объектом рыбохозяйственного назначения, поэтому к сточным водам, которые в нее сбрасываются, предъявляются жесткие требования», - прокомментировал он.

По его словам, платежи, которые выставляются предприятиям, - это средство побуждения к строительству ими собственных локальных очистных сооружений.

«Очистные сооружения Пензы рассчитаны на очистку хозяйственно-бытовых стоков, но не промышленных. Это право потребителя: либо платить штрафы, либо строить сооружения», - подчеркнул Александр Авдеев.

Читайте также:
Врач-терапевт назвал продукты, «отравляющие» кишечник
05:00
Пензенская Росгвардия подвела итоги работы за 2020 год
04:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс