print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
2:48
24.01.2021г.
Депутатам рассказали, почему пензенский бизнесмен не платил налоги 7 лет

Депутатам рассказали, почему пензенский бизнесмен не платил налоги 7 лет

За год в Пензе было выявлено 686 нарушений земельного законодательства. Об этом сообщила начальник отдела муниципального земельного контроля администрации города Светлана Александрова в ходе комиссии Гордумы 12 апреля.

По ее словам, в числе нарушений – использование земельных участков без правоустанавливающих документов, нарушение договорных отношений.

«За 2017 год были привлечены к ответственности три юридических лица за самовольное занятие земельного участка и нецелевое использование. Кроме того, направлено 30 материалов на освобождение 27 участков, по ним где-то уже есть решение суда, где-то вопрос рассматривается. Также есть материалы на снос самовольно возведенных объектов»,- сказала начальник отдела земельного контроля горадминистрации.

В ходе обсуждения доклада депутаты подняли вопрос об индивидуальном предпринимателе, который, по их словам, не платит налоги за объекты на улице Осенняя.

«Эта проблема существует уже семь лет, и за это время ничего не было сделано. Получается, в городе можно заниматься бизнесом и ничего за это не платить», - возмутился один из народных избранников.

Светлана Александрова пояснила, как сложилась такая ситуация.

«На объекты был ранее наложен арест, он был снят только в июне прошлого года, после этого приставы проинформировали администрацию, и она сразу провела повторную проверку, чтобы зафиксировать, что данный объект установлен.

В настоящее время администрация Пензы подала исковое заявление в арбитражный суд об освобождении земельного участка. Также были направлены материалы о произведении расчета по поводу неосновательного обогащения, произведен расчет на сумму 371 тысяч рублей. Их гражданин не оплатил, поэтому готовим исковое заявление о принудительном взыскании», - сообщила она.

Читайте также:
В Пензе состоялся несанкционированный митинг с участием малышей
21:48
Электропоезд совершил тестовую поездку по маршруту «Саранск-Пенза-Самара»
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс