print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
5:01
26.01.2021г.
Губернатор: Обязательно определим размер помощи пострадавшим от паводка

Губернатор: Обязательно определим размер помощи пострадавшим от паводка

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с жителями Сердобского района, попавшими в зону затопления.

По информации руководителя оперативной группы по эвакуации ГУ МЧС России по Пензенской области Данило Шапошника, в настоящее время в зоне подтопления находится 46 улиц, 131 дом и 1010 приусадебных участков. Максимальный уровень воды на реке Сердобе составил 6,82 м. Критической считается отметка в 4,28 м. К концу дня зафиксирован спад воды на несколько сантиметров.

Как сообщили в пресс-центре регионального правительства, эвакуированы 372 человека, в том числе - 92 ребенка. По желанию людей перевозят либо к родственникам, либо в пункты временного размещения, где пострадавших обеспечивают горячим питанием и всем необходимым. К изолированным половодьем жилым объектам, в которых остались люди, не желающие покинуть свои дома, организована доставка продуктов, медикаментов и питьевой воды.

В Сердобском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Действует несколько пунктов временного размещения - на 40 человек в гостинице «Сердобск», на 100 человек в местном физкультурно-оздоровительном комплексе, а также на 15 человек в Доме ветеранов труда.

Кроме того, из Самары в район направлена на помощь большая группа специалистов Волжского спасательного центра.

Иван Белозерцев уточнил оперативную обстановку и меры по обеспечению безопасности населения.

В гостинице «Сердобск» губернатор пообщался с многодетной жительницей районного центра, выяснил, какая помощь была оказана ее семье в период эвакуации.

«Вопрос с компенсацией будем решать в зависимости от степени материального ущерба. Есть четкие критерии, определенные законом. В соответствии с постановлением правительства области, в обязательном порядке будем определять размер помощи пострадавшим от стихийного бедствия», - пояснил он.

Глава региона посетил также улицу Набережную в городе Сердобске, где открывается вид на затопленное село Пригородное. Распорядился держать ситуацию с обеспечением безопасности граждан на жестком контроле, в круглосуточном режиме, обеспечить четкое взаимодействие органов местного самоуправления и подразделений МЧС.

Читайте также:
Рядом с ТЦ «Коллаж» открылась традиционная сезонная ярмарка
04:58
В Пензенской области начинается внедрение социальных контрактов
03:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс