print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-9 оС
5:59
22.01.2021г.
Мичуринцы третьи сутки сидят без газа и электричества

Мичуринцы третьи сутки сидят без газа и электричества

В поселке Мичурино Пензенского района продолжают бороться с паводком. Затопленными остаются около 20 домовладений, однако не все местные жители покинули свои жилища. Самые стойкие мичуринцы третьи сутки проводят без газа и электричества.

Дмитрий Стешенков живет в доме без отопления и электричества с первого дня паводка. Семью отправил в город, а сам остался на хозяйстве вместе с псом Дейкером. Мужчина сам построил фамильное гнездо полвека назад и не готов без боя отдать его стихии. Говорит, что ужинать при свечах в пустом затопленном здании ему приходится впервые.

«Если бы знал, что будет так топить, то не построил бы здесь дом. Что-то спасаем, таскаем. Без света, газа - никакого быта», - сказал он.

Люди, чьи участки сильнее всего пострадали от воды, эвакуированы. МЧС организовало 250 мест временного размещения в областном центре, но большинство предпочло переждать потоп у родственников.

На месте круглосуточно дежурят полицейские и спасатели. Сотрудники МЧС вместе с администрацией мичуринского сельсовета отслеживают количество пострадавших домовладений. Обходят каждый двор, фиксируют повреждения. Пока затопленными остаются 17 придомовых территорий.

«На месте работает группировка сил и средств. На территорию области прибыла дополнительная помощь из спасательного центра. В данном населенном пункте работает 25 человек, семь единиц техники, плавательные средства министерства и от администрации района», - рассказал заместитель начальника по оперативному обеспечению центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Бычков.

Затопленные гаражи, теплицы и бани - картина противоестественная. Одно радует: вода постепенно уходит. За несколько часов ее уровень снизился на 30 сантиметров. Как только Пензятка войдет в свои привычные берега, в поселке начнется расчистка территории, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Врач-терапевт назвал продукты, «отравляющие» кишечник
05:00
Пензенская Росгвардия подвела итоги работы за 2020 год
04:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс