print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -21
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-21 оС
23:35
20.01.2021г.
В Пензе заключенный подбил девушку на грязные дела

В Пензе заключенный подбил девушку на грязные дела

В Октябрьском районе города Пензы мужчину и женщину осудили за мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в мае 2017 года мужчина, отбывающий наказание в пензенской колонии №5, предложил женщине красть деньги у пожилых граждан с помощью телефонных звонков.

Мужчина позвонил 70-летней жительнице Пензы и, прикинувшись ее внуком, сообщил, что попал в плохую ситуацию. Он попросил передать деньги человеку, который за ними приедет. Пенсионерка передала приехавшей к ней женщине 13 тысяч рублей. После этого мужчина снова позвонил потерпевшей и сказал, что нужно больше денег. Пенсионерка передала еще 12 тысяч рублей.

Таким же образом злоумышленник ввел в заблуждение еще двух жительниц Пензы 75 лет и 91 года, получив от них суммарно 24 тысячи рублей.

Одна из потерпевших, 77-летняя пензячка, догадалась позвонить настоящему внуку и при встрече с сообщницей сказала, что знает о ее преступных намерениях. Женщина скрылась с места происшествия, но это не помешало сотрудникам полиции задержать ее.

Подсудимые полностью признали вину. Суд назначил женщине два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а мужчине по совокупности приговоров - в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:
Пензенский «Дизель» в «огненном» матче прервал победную серию «Югры»
22:42
Михаил Панюхин стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
21:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс