print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
18:36
26.01.2021г.
В Пензе детские площадки возле домов подвергнут жесткой проверке

В Пензе детские площадки возле домов подвергнут жесткой проверке

В Пензе ужесточат требования к содержанию придомовых игровых площадок.

С 17 ноября наступает ответственность за соблюдение нового технического регламента, касающегося содержания игровых площадок, в том числе - расположенных во дворах домов. Об этом корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» сообщила директор Центрального парка культуры и отдыха им. В. Г. Белинского Елена Савельева, вернувшаяся из Москвы, где проходила обучение работе по новым стандартам.

«Раньше существовал ГОСТ, но вопроса ни о сертификации, ни об обучении специалистов, которые бы обследовали детские площадки, вообще не было. Сейчас же в новом техрегламенте прописано, что игровые комплексы, которые, по большей части, стоят во дворах жилых домов, должны ежедневно осматриваться», - рассказала она.

По словам Елены Савельевой, в каждой управляющей компании должны появиться люди, которые будут нести ответственность за обслуживание детских площадок. Кроме того, изменились требования к игровым комплексам и в плане самого оборудования.

«Например, качели должны быть обязательно цепочные, другие считаются травмоопасными. Старые советские горки с открытыми бортиками запрещены к эксплуатации, и если у какой-то компании на территории находятся старые комплексы, то они должны быть все убраны, потому что они не безопасны, не сертифицированы и не декларированы в соответствии с действующим законодательством», - отметила директор парка.

Читайте также:
Центробанк продолжает повышать курс доллара
17:59
Россияне стали покупать больше табакосодержащей продукции
17:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс