print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
2:59
26.01.2021г.
В России придумали лекарство от всех инфекций

В России придумали лекарство от всех инфекций

В России разработали первый в мире бактериофаг в капсулах, первые испытания его успешно пройдены. Об этом сообщает ТАСС.

Универсальный лекарственный препарат позволяет одной капсулой заменить прием комплекса традиционных противомикробных средств от инфекционных заболеваний. В настоящий момент успешно пройдены доклинические и первая фаза клинических испытаний, показавшие безопасность препарата.

Отмечается, что в основе капсулы содержатся специальные вирусы, которые поражают только бактериальные клетки, не затрагивая необходимую для организма микрофлору. Клинические исследования планируется завершить в конце 2019 года.

Препарат представляет собой капсулу перорального применения, содержащую специализированный комплекс бактериофагов в сухом виде. Лекарство предназначено для борьбы с заболеваниями, вызванными несколькими возбудителями одновременно. Разработка позволит проводить лечение и профилактику ряда ЛОР-заболеваний, хирургических и урогенитальных инфекций, различного рода генерализованных септических и гнойно-воспалительных заболеваний новорожденных.

Читайте также:
ХК «Дизелист» одержал волевую победу над череповецким «Металлургом»
02:52
В Пензе прошли чемпионат и первенство по лыжным гонкам
01:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс