print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-7 оС
0:40
16.01.2021г.
В Пензе опечатали здание «Рембыттехники»

В Пензе опечатали здание «Рембыттехники»

Вслед за торговым центром «Олимп» в Пензе закрылась «Рембыттехника». Причины соответствующего решения суда те же - выявленные нарушения требований противопожарной безопасности.

Не столько появление приставов, сколько их объявление повергло в шок работников «Рембыттехники». Собственник здания Алексей Дубеник явно не ожидал такого решения суда.

Суть документа, с которым пришли приставы, проста - все, кто находится внутри: и работники, и клиенты, - должны покинуть здание. Но если покупатель может спокойно пойти в другой магазин, то индивидуальных предпринимателей вопрос, что делать им, ставит в тупик.

«Я вообще об этом слышу впервые, как-то это странно. Все, что мы здесь уже поставили, требует перевозки, а это немалые затраты», - отметил бизнесмен Александр Минеев.

В приоритете не доходы и расходы бизнеса, а противопожарная безопасность. В начале месяца проверяющие от прокуратуры и МЧС нашли в здании множество недочетов. Правда, по словам представителей «Рембыттехники», на протяжении последних 30 лет процесс взаимодействия предприятия и надзорных органов был отлажен, выявленные нарушения устранялись, и до закрытия здания дело никогда не доходило. Также и за последние пять дней собственник успел исправить половину найденных недостатков. Однако суд постановил - закрыть здание немедленно.

«Люди должны покинуть помещения, и, если потребуется, вывезти необходимые материальные ценности», - сказал старший судебный пристав Ленинского районного отдела Пензы Юрий Талалаев.

Требование приставов было исполнено собственником добровольно, двери опечатаны до устранения нарушений требований противопожарной безопасности, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Стали известны подробности пожаров в известных пензенских ресторанах
23:55
Полицейские из Пензы задержали женщину при попытке сбыта тяжелых наркотиков
22:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс