print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -21
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-21 оС
22:53
20.01.2021г.
В Пензе жителям ул. Сумской перекрыли проезд к дому

В Пензе жителям ул. Сумской перекрыли проезд к дому

В Пензе жители дома на улице Сумская продолжают бороться за возможность проехать к своим жилищам. Сейчас проезд, которым пользовались люди, перегородил строительный забор. Арендаторы муниципальной земли планируют установить на этой территории магазин. Представители подрядчика уверяют, что все необходимые разрешения на строительство получены и предлагают людям пользоваться другой дорогой - из щебенки.

Увидев забор, установленный практически вплотную к жилому многоэтажному дому, да еще поперек выезда, жители с улицы Сумская, 32 не поверили в то, что будущее строительство законно. Асфальтированный выезд с небольшой парковкой, настаивают люди, из их дома - единственный.

Об этом подъезде они уже говорят в прошедшем времени. Забор появился меньше чем за день. Ради небольшого проема и возможности пользоваться выездом жители пошли на конфликт с рабочими. Кадастровая карта показывает, чтоэта земля не значится придомовой территорией.

«Если верить кадастровой карте, то у нас фактически нет придомовой территории. Будем обращаться в городскую администрацию и прокуратуру, так как если перекроют дорогу, то мы ни пешком не пройдем, ни проедем», - сказал жительница дома Ольга Лукина.

В объявлениях, расклеенных по округе, написано, что на этой территории возведут магазин, однако среди жителей ходит слух о возможном появлении рядом с их домом овощной базы. Застройщик сказал, что там планируют построить небольшой супермаркет. С документами все в порядке, проверки проведены успешно.

Взамен асфальтированной дороги людям предлагают меньший по размерам щебеночный заезд. Жители подтверждают, что к ним приезжали сотрудники городской администрации. Как удалось выяснить, проблемный участок принадлежит муниципалитету, но сейчас находится в аренде у предпринимателей. В мэрии пообещали разобраться в ситуации и в ближайшее время дать ответ, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенский «Дизель» в «огненном» матче прервал победную серию «Югры»
22:42
Михаил Панюхин стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
21:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс