print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-4 оС
23:13
22.01.2021г.
Белозерцев призвал главврачей активнее привлекать население к диспансеризации

Белозерцев призвал главврачей активнее привлекать население к диспансеризации

19 апреля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с главврачами больниц, чтобы обсудить итоги работы сферы здравоохранения в регионе и обозначить проблемные вопросы.

По словам главы региона, в целом в сфере здравоохранения в Пензенской области ситуация меняется в лучшую сторону.

«Первый квартал 2018 года завершился. Если проанализировать 2017-й, то, несмотря на проблемы с точки зрения оказания первичной медпомощи и качества услуг, в целом, ситуация меняется, хоть и медленно, но в лучшую сторону, мы видим это по показателям.

Сейчас мы спланировали работу таким образом, что за два с лишним года удалось снизить смертность: в 2017 году -на 2,8 процента на 1000 населения. Умерло на 684 человека меньше. Смертность работающего населения - на 350 человек меньше, это тоже хороший темп. Это работа и системы здравоохранения, и власти», - сказал Иван Белозерцев.

Он отметил, что увеличился процент выявляемости сердечно-сосудистых и онкозаболеваний.

«Это говорит о том, что мы стали лучше работать в первичном звене, укомплектовали онкологами районные больницы на 75-78%, надо стремиться к 100%. Надо проводить обучение врачей, чтобы такие заболевания выявлять на ранней стадии. 95% районных больниц с поставленными задачами справляются, но это не значит, что мы работаем хорошо», - подчеркнул губернатор.

Иван Белозерцев рассказал о том, что в ходе недавнего посещения Колышлейской районной больницы опросил пациентов стационара, проходили ли они диспансеризацию.

«Спрашиваю пациентов стационара, когда проходили диспансеризацию, - задумываются. Были ли оповещения – молчат. Из восьми опрошенных только один четко сказал, что диспансеризацию прошел. Это говорит о том, что мы с вами недорабатываем, работаем формально, плохо. Нужно активнее работать с населением. Надо добиться того, чтобы каждый человек прошел диспансеризацию», - призвал он.

Также глава региона поручил министру здравоохранения Владимиру Стрючкову на следующей неделе предоставить план повышения профподготовки врачей на 2018 год по всем направлениям.

«И башкирские специалисты должны приезжать и проводить с нашими врачами занятия, и из Москвы, и из Санкт-Петербурга, самые известные и продвинутые. Мы не должны на этом экономить», - подчеркнул Иван Белозерцев.

В ходе встречи с главврачами он также заявил о необходимости совершенствования материально-технической базы больниц и изучении новых методик лечения.

«С 1 января 2018 года Пензенская область включена в пилотный проект, суть которого заключается в активном применении бережливых технологий, которые уже доказали свою эффективность. Последовательно в проект должны быть включены все 63 поликлиники. Мы должны идти в ногу со временем. В регионах-донорах появляются новые решения – новые методики лечения, бережливые поликлиники, новое оборудование, сокращение очередности. Мы должны это внедрять у себя, если не будет интереса к этому, то не будет и результата», - сообщил губернатор.

Напомним, также глава региона рассказал о строительстве нового здания на территории онкоцентра, приобретении поликлиники в Арбеково и ремонте двух отделений Колышлейской райбольницы в 2018 году.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
К вопросу благоустройства территории пензенского цирка подойдут творчески
22:47
В Пензе выросла стоимость минимального набора продуктов
20:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс