print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-1 оС
13:34
02.03.2021г.
Губернатор призвал глав администраций беречь каждую копейку

Губернатор призвал глав администраций беречь каждую копейку

В правительстве Пензенской области 19 апреля обсудили финансовые итоги 2017 года и стоящие перед муниципалитетами первоочередные задачи.

По словам губернатора Ивана Белозерцева, 2016 год для региона в целом был успешным, с плюсом сработали и в 2017-ом.

«Мы выполнили соглашение между Минфином и Пензенской областью по эффективному распоряжению финансами, получили благодарность. В полном объеме выполняем соглашение по погашению госдолга. Минфин ставит сегодня перед регионами очень жесткие условия по распоряжению финансами», - сказал глава региона.

Губернатор отметил, что возникла непростая ситуация с долгами муниципальных образований, которые наращивались на протяжении многих лет. За них нужно рассчитываться.

«Зачем надувать бюджет муниципальных образований и планировать объем работы, за который не можем рассчитаться?»» - подчеркнул он.

По его словам, по-прежнему есть проблемы с уплатой налогов бизнесом. На ряде предприятий люди до сих пор получают зарплату в конвертах.

«Нужно заниматься этим. Один губернатор и члены правительства не смогут это сделать. Приглашайте руководителей предприятий, убеждайте, ищите пути взаимодействия», - призвал Иван Белозерцев представителей власти.

Необходимо навести порядок, отметил он, с финансами в администрациях районов. Как сообщил губернатор, за нарушения в денежных вопросах руководители муниципалитетов лишатся должности:

«Без моего согласия на один руководитель финансового органа не будет уволен, если отстаивает интересы муниципального образования, а глава администрации против. Ни один не будет уволен! Если я увижу какие-то попытки махинаций, глава администрации уйдет с должности!»

Иван Белозерцев рассказал о ситуации в Городищенском районе, где финансист администрации требовала за свои услуги установку пластиковых окон.

«Я главу администрации вызвал и сказал: «С завтрашнего дня она не работает у вас». Она специалист, но мне ее не жаль. Если хоть малейшие махинации будут, сразу будем увольнять и глав администраций районов, и финансистов. Берегите каждую копейку, каждый бюджетный рубль должен расходоваться эффективно!» - подчеркнул он.

Сообщает телеканал «Экспресс».

Источник фотографии: фото Анны Балашовой
Читайте также:
В Пензе чиновников и дорожников призвали не тянуть с ремонтом провалом на дорогах
13:28
Ухаживающим за инвалидами россиянам намерены дать дополнительный отпуск
13:01
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс