print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
11:45
26.01.2021г.
Свидание на балконе и музей магии – чем удивят пензенцев на «Библионочи»

Свидание на балконе и музей магии – чем удивят пензенцев на «Библионочи»

21 апреля Пензенская область в седьмой раз присоединится к акции «Библионочь» (0+). Традиционно для гостей приготовили массу сюрпризов.

Как отметила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова, в этом году тема акции – «Магия книги» и 200-летие со дня рождения Ивана Тургенева.

«Хочется отметить популярность таких акций, каждый год количество их участников растет. В этом году мы ожидаем более 12 тысяч участников. Предлагаем им обширную, интересную программу», - отметила она.

«Библионочь» пройдет в библиотеке им. Лермонтова, библиотеке для детей и юношества, литературных музеях области. В программе – квесты, театральные постановки, беседы с интересными гостями, среди которых, например, - обладатель «Золотой маски» художественный руководитель театра «Кукольный дом» Владимир Бирюков. Также у пензенцев будет возможность увидеть редчайшие издания и назначить романтическое свидание на балконе любви.

«Мы будем проводить ночную экскурсию, на нее можно записаться предварительно. Покажем редкий фонд, а потом пройдем на балкон любви на 12 этаже», - рассказала заведующая областной библиотекой им. Лермонтова Марина Осипова.

По словам гендиректора Объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области Надежды Никулаенковой, в их фондах есть книги, цена которых в каталогах обозначена символом бесконечности.

«Это наша гордость, наше национальное достояние», - подчеркнула она.

А для самых юных читателей акция начнется с «Библиосумерек», так, в библиотеке для детей и юношества для них уже готова литературная квестория, тематические площадки и даже музей магических предметов, рассказала директор учреждения Юлия Звягина.

«Библионочь» - это прекрасная возможность посетить библиотеки родителям вместе с детьми и заполнить чистые страницы культурного дневника школьника. Это также прекрасная возможность познакомиться с туристическими маршрутами региона. Безопасное пребывание в библиотеке мы гарантируем, так как тесно сотрудничаем с полицией», - подчеркнула Марина Осипова.

С программой мероприятий можно ознакомиться здесь.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
Жители улицы Аустрина вторую зиму мерзнут из-за проблем с отоплением
11:19
В Пензенской области организовали 36 пунктов для вакцинации от коронавируса
10:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс