print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-7 оС
12:45
22.01.2021г.
Пензенских трудящихся хотят массово оздоравливать в Сочи

Пензенских трудящихся хотят массово оздоравливать в Сочи

20 апреля в Пензу с визитом прибыл глава Сочи Анатолий Пахомов. Он рассказал о туристическом потенциале приморского города и пригласил жителей региона в южные санатории.

Визит начался с осмотра выставки туристического потенциала. На ней рассказывалось о пансионатах, гостинцах, санаториях Сочи. Но не обошли вниманием и Пензу. Анатолий Пахомов отметил, что город развивается.

«Парки приводятся в порядок, развивается комфортная среда, есть и что нам взять на вооружение. Что касается главной цели визита, мы хотим развеять миф о том, что в Сочи цены кусаются, наш город – для любого кармана», - отметил он.

Пензенский губернатор согласился с тем, что Сочи – город уникальный и особенно заинтересовался возможностью отправлять трудящихся на оздоровление.

«Наши жители много трудятся, работают, достигают результатов. Но надо и отдыхать. Где? В Сочи, там и условия хорошие, и цены. Людям нужно рассказать об этой возможности. Сочи – интересный город, яркий. Руководители промышленных предприятий могут задуматься о принятии программы оздоровления», - подчеркнул он.

По словам Анатолия Пахомова, условия, действительно, приемлемые – санатории готовы принимать людей по цене от 1300 рублей.

«Морской воздух в сочетании с субтропическим климатом дает хороший эффект. Работодателей надо проинформировать об этой программе, а они уже примут решение о заключении договоров. Надеемся, что эта программа получит поддержку в Пензенской области», - сказал он.

Но и Пензенской области есть, что предложить сочинцам. В регионе – один из лучших в стране музеев-заповедников Тарханы, уникальный музей хрусталя, созданный еще в царское время, пещеры в Наровчате и др.

«У нас развивается сельхозтуризм, что для сочинцев тоже интересно. Можем предложить разные варианты отдыха. Но мы еще не все сделали, чтобы выйти на тот уровень, который хотелось бы. Стремимся к этому», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: Фото Евгения Хлуса
Читайте также:
МЧС рассылает пензенцам SMS с предупреждением о гололедице
12:37
Магазинам предложили продавать россиянам картофель «эконом-класса»
12:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс