print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-4 оС
7:43
02.03.2021г.
Губернатор возмутился системой ремонта сетей в Пензе

Губернатор возмутился системой ремонта сетей в Пензе

В Пензе количество прорывов на водопроводных сетях растет, несмотря на вложение средств в их ремонт. Почему сложилась такая ситуация, обсудили на оперативном совещании в правительстве региона 23 апреля.

«Несмотря на то, что вкладываются средства в ремонт сетей, показатель аварийности растет. Так, аварийность на водопроводных сетях выросла в 2017 году на 10%, на канализационных – на 3%. При этом есть тенденция к увеличению влкдываемых в ремонт средств: в 2016 году – 35 млн рублей, в 2017 – 50, в 2018 – почти 55» - доложил мэр Пензы Виктор Кувайцев.

Губернатор Иван Белозерцев напомнил, что не все деньги, предусмотренные на ремонт и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, используются.

«Низкий процент замены водопроводных сетей лишь увеличивает общий уровень их изношенности, что приводит к повышению случаев аварий. Деньги закладываются, почему их используют не в полном объеме, надо разобраться. Это нонсенс. Все говорят: «Дайте денег и мы выполним объем работ». А здесь деньги закладываются, куда они деваются?» - возмутился он.

Ранее вице-мэр Юрий Ильин говорил о том, что инвестпрограмма принималась масштабная, но выполнялась фактически на 40−50%. В этом случае применялся инструмент по уменьшению соответствующей базы на следующий год, то есть эти деньги недозакладывались.

Читайте также:
Домик с камышовой крышей. Экскурсия по музею Лермонтова в Пятигорске
06:11
На улице Калинина в Пензе из-за взрыва пострадал ребенок
05:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс