print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
1:59
28.01.2021г.
Плотность бизнеса в Пензенской области – выше средней по ПФО

Плотность бизнеса в Пензенской области – выше средней по ПФО

По итогам 2017 года выручка от реализации товаров, работ, услуг резидентов бизнес-инкубаторов превысила 1,1 млрд рублей, а объем налоговых и страховых отчислений - 130 млн рублей. Об этом 25 апреля на сессии Законодательного Собрания сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Помимо бизнес-инкубаторов, развиваются недавно созданный IT-парк, его резиденты создали более 100 рабочих мест, технопарки «Яблочков» и «Рамеев», в них появилось 348 рабочих мест.

«Налоговые отчисления компаний-резидентов двух технопарков выросли за год в 2,3 раза, а объем произведенной продукции - на 62% и достиг 2,7 млрд рублей против 1,7 млрд в 2016-м», - отметил Иван Белозерцев.

Сейчас на каждую тысячу человек в регионе приходится более 30 субъектов малого и среднего бизнеса. Это выше среднего показателя по ПФО.

«Поддержка, оказываемая предпринимателям, дает свои плоды. За три последних года объем налоговых поступлений по упрощенной системе налогообложения увеличился почти на треть. В 2017 году поступление налога составило 2,3 млрд рублей - на 16% больше уровня 2016 года», - сказал глава региона и напомнил, что в области проводится работа по совершенствованию системы налогообложения для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Читайте также:
В Леонидовке создадут предприятие по переработке и хранению лубяных культур
01:57
ХК «Дизелист» одержал вторую подряд победу в овертайме
23:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс