print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
20:27
25.01.2021г.
В России увеличивают экспорт пшеницы в Африку

В России увеличивают экспорт пшеницы в Африку

Россия увеличивает экспорт зерна в страны Африки. В «Аргументах Недели» отметили, что это серьезно беспокоит французских производителей, которые традиционно долгие годы были лидерами на африканском рынке. СМИ Франции уже утверждают, что российская пшеница благодаря огромным объемам производства и улучшению качества становится эталоном для многих стран мира.

Из-за неурожая последних лет и экспансии России на африканский рынок в 2017 году Франция смогла реализовать в Африке около 6 млн тонн пшеницы. А ведь еще два года назад французы продавали на Черном континенте 10 млн тонн. Кроме постоянного улучшения качества пшеницы большую роль в успехе Москвы играет и цена – российское зерно дешевле французского на 30%. Это очень много.

Уже сейчас наше зерно завоевало Сенегал.

«Мы попробовали российскую пшеницу и решили, что онасоответствует нашим требованиям. Сейчас мы на 100% работаем с российской пшеницей», – рассказали бизнесмены из этой страны.

Растет экспорт российского зерна и в Камерун. Он тоже не имеет претензий к фитосанитарному состоянию, а также к качеству и безопасности зерна. Единственной страной Африки, которая пока остается верна Франции, является Алжир. Тем не менее, французские СМИ уверены, что это продлится недолго – остановить зерно из России не сможет никто.

№ 16(609) от 26 апреля [ «Аргументы Недели » ]

Читайте также:
Пензенский бизнесмен решил запатентовать бренд «Гном-Гномыч» для продажи детской одежды
18:13
Центробанк повысил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс