print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-9 оС
5:49
22.01.2021г.
В Городищенском районе чиновница заплатит 210 тыс руб за взятку окнами

В Городищенском районе чиновница заплатит 210 тыс руб за взятку окнами

Начальницу финансового управления администрации Городищенского района Пензенской области осудили за получение взятки и служебный подлог.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, осенью 2016 года начальник финансового управления администрации Городищенского района получила от руководителя коммерческой организации взятку - 10 окон из ПВХ-профиля, которые стоят 76 710 рублей.

К тому моменту несколько сельских администраций Городищенского района имели долг перед этой организацией на сумму более 900 тысяч рублей. Женщина в знак благодарности за окна дала должностным лицам указание о погашении задолженности.

Кроме того, в августе 2017 года женщина составила фиктивные протоколы об административных правонарушениях в сфере благоустройства в отношении четырех жителей района, после чего они были незаконно привлечены к административной ответственности.

В результате женщине назначили штраф – 210 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления. Также она обязана вернуть окна.

Не согласившись с наказанием, адвокат подал апелляцию, которая осталась без рассмотрения. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:
Врач-терапевт назвал продукты, «отравляющие» кишечник
05:00
Пензенская Росгвардия подвела итоги работы за 2020 год
04:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс