print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
18:43
26.01.2021г.
В 2018 году пензенские дорожники отремонтируют 940 тыс. кв. м. дорог

В 2018 году пензенские дорожники отремонтируют 940 тыс. кв. м. дорог

В Пензе приступили к реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Сейчас работы ведут в Железнодорожном и Октябрьском районах. Если в 2017-м удалось отремонтировать участки на 64 улицах, то в 2018 году в программе участвует 87. При этом протяженность объектов, по сравнению с 2017-м, вырастет на треть и составит около 100 километров.

На улице Октябрьской сделают не только дороги, но и часть тротуара и даже парковку. Рабочие уже неделю готовят проезжую часть к укладке нового асфальта. Они сняли верхний слой старого дорожного покрытия и начали демонтировать бордюры.

«После демонтажа бордюрного камня тот, который еще в нормальном состоянии, мы передаем на хранение в «Пензадормост», он, возможно, пригодится для каких-то работ. Остальное вывозим на свалку», - рассказал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента ЖКХ Пензы Денис Дунаев.

Дорожная техника работает также на улицах Одесской, Минской и Ульяновской. Подрядной организации, которая в 2017 году ремонтировала проспект Победы, улицы Беляева и Рахманинова, в 2018-м доверили 18 участков.

«На данных улицах работает более 60 рабочих и 25 единиц техники, включая экскаваторы и погрузчики. Бордюрный камень и щебень закупаем, а асфальт мы производим сами», - сказал прораб подрядной организации Владислав Андриянов.

За ходом работ наблюдали представители Общероссийского народного фронта. Они также проверили, как пережили холода магистрали, которые отремонтировал в 2017-м.

«Заметен контроль выделенных денег. Бетон и бордюры соответствуют стандартам, а асфальт пережил зиму», - отметил активист пензенского регионального отделения ОНФ Сергей Мельников.

По итогам исполнения программы «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году Пенза получит без малого 100 улиц с новым асфальтом. 20 из них - в Октябрьском районе. Всего дорожники должны отремонтировать 940 тысяч квадратных метров дорожного полотна, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Центробанк продолжает повышать курс доллара
17:59
Россияне стали покупать больше табакосодержащей продукции
17:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс