print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-13 оС
11:37
21.01.2021г.
В Пензе обсудили нововведения по применению контрольно-кассовой техники

В Пензе обсудили нововведения по применению контрольно-кассовой техники

Контроль за соблюдением кассовой дисциплины продолжает ужесточаться. Бизнес поэтапно переходит на контрольно-кассовую технику нового образца. Ее особенность в том, что информация о платежах через интернет передается напрямую в налоговую инспекцию. До 1 июня новое оборудование должны зарегистрировать большинство предприятий. Детали нововведения обсудили в правительстве Пензенской области. Совещание провел министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.

Защитить права потребителей, упростить работу предпринимателей и налоговой службы, сделать торговлю абсолютно прозрачной. Это не полный, но основной список причин перехода на новую контрольно-кассовую технику. В России эту реформу начали реализовывать с февраля 2017 года. До 1 июля 2017 года все предприятия, которые работали с кассовыми аппаратами, должны были заменить их на онлайн-кассы. Они моментально передают данные о продажах и расчетах в налоговые органы. Теперь до 1 июля 2018 года онлайн-кассы должны приобрести те предприятия, которые раньше не применяли кассовую технику.

«Это организации в сфере торговли и общепита, индивидуальные предприниматели в сфере торговли и общепита, находящиеся на ЕНВД [единый налог на вмененный доход] и имеющие наемных работников», - рассказал начальник контрольного отдела УФНС России по Пензенской области Сергей Жидков.

Внедрение онлайн-касс позволит уменьшить количество проверок налоговой в отношении предпринимателей. Кроме того, не нужно будет вести документы по кассам. Реформа сделает розничные продажи более прозрачными, так как они будут отслеживаться в режиме реального времени.

«В первую очередь это удобно для предпринимателей, они смогут дистанционно проверять работу своего бизнеса, через интернет. Таким образом, он будет иметь возможность оперативно принимать какие-то управленческие решения», - отметил Андрей Бурлаков.

На покупку и установку контрольно-кассовой техники предусмотрена компенсация от государства. Она составит 18 тысяч рублей. Компенсацией смогут воспользоваться только те предприниматели, кто зарегистрируются до 1 июля, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В России предложили отменить налог на экологичный транспорт
11:25
Различия двух отечественных антиковидных вакцин. Разъяснения инфекциониста
11:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс