print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
6:40
25.01.2021г.
В России нет идеального готового шашлыка - Роскачество

В России нет идеального готового шашлыка - Роскачество

В преддверии дачного сезона Роскачество объявило об исследовании готовых шашлыков. Проведенные специалистами проверки показали, что идеального мясного полуфабриката из тех, что уже продаются на российских прилавках, нет. Об этом сообщает телеканал «360».

Шашлык проверяют по 43 параметрам качества и безопасности. Среди них отмечают свежесть мяса, наличие в нем антибиотиков, общую массу продукта и величину мясных кусков.

Хотя обнаружить идеальный шашлык экспертам не удалось, они опровергли миф, согласно которому при производстве готового продукта используют мясо старого животного. По первоначальным данным, качество исследуемого мяса оказалось достаточно высоким.

«Исследуемый шашлык по количеству мышечной массы соответствует заявленной в маркировке категории «А», — подчеркнули в Роскачестве.

Для этого специалисты оценили массовую долю оксипролина в шашлыке. Никаких несоответствий по этому параметру не выявили.

По словам замруководителя ведомства Марии Сапунцовой, на данный момент завершен первый этап исследования.

«К сожалению, отмечаем, что высококачественного готового шашлыка пока мы не нашли», — сказала она.

Правда, не были обнаружены и бактерии кишечной палочки, листерий и других патогенных микроорганизмов. Отсутствовали в шашлыке небезопасные количества тяжелых металлов, пестицидов и радионуклидов, консервантов и растительных ГМИ.

Мария Сапунцова предложила потребителям присылать в ведомство фотографии появляющихся торговых марок, чтобы их оперативно включали в исследование.

Специалисты посоветовали потребителям обращать внимание на запах продукта и не употреблять шашлык в пищу при малейшем подозрении на его испорченность.

О том, насколько разнятся цены на главное майское блюдо читайте здесь.

Читайте также:
Как в Пензе популяризируют профессию полицейского
17:59
Автоволонтеры помогают пензенским врачам быстрее добираться до пациентов
17:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс