print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-12 оС
20:04
21.01.2021г.
В Пензе в конфликте с жильцами ул. Сумской и застройщиком поставили точку

В Пензе в конфликте с жильцами ул. Сумской и застройщиком поставили точку

В Пензе возле дома №32 по улице Сумской началось строительство магазина. Жители были против такого «соседства». Теперь вопрос окончательно решен.

Старшая по дому на приеме у губернатора рассказала, что жильцы не хотят, чтобы рядом с ними был магазин, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Пензенцы против новой постройки из-за того, что забор перекрывает дорогу к дому. К подъездам не смогут проехать машины спецслужб, так как дорога за домом ведет в тупик, а другого способа проезда нет. Кроме того, жильцам теперь негде ставить машины, которые раньше размещались на парковке.

В мэрии ответили, что строительство магазина законно.

«Никаких предложений от жильцов дома по использованию этого земельного участка не поступало. Он был выставлен на торги, и теперь его владелец на законных основаниях строит там магазин», - объяснил заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов.

Судя по ответу из горадминистрации на жалобу местных жителей, которую они опубликовали в «Жалобной книге» информагентства «Пенза-Пресс», ограждение, перекрывающее дорогу, отодвинули и засыпали щебнем, теперь появилась возможность проезда к дому со стороны строительной площадки. Кроме того, как пояснили в мэрии, достигнута договоренность с застройщиком о том, что для жителей дома организуют парковочные места.

Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара к пятнице
17:59
На капитальный ремонт труб в Пензе планируют потратить 30 миллионов
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс