print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
4:44
23.01.2021г.
О нарушении пожарной безопасности губернатор поручил докладывать онлайн

О нарушении пожарной безопасности губернатор поручил докладывать онлайн

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 27 апреля на совещании с представителями местной власти, МЧС и контролирующих органов призвал работу по проверке пожарной безопасности социальных объектов сделать системной, а не активизироваться только после ЧП.

«Сохранение жизни и здоровья граждан во время пребывания на объектах здравоохранения, культуры, спорта - важнейшее направление. Проверки прошли, но эта работа требует постоянного контроля. Нужны превентивные меры в отношении как частных, так и муниципальных объектов», - сказал Иван Белозерцев.

По его словам, после трагедии всегда находят виновных, но погибших никто не может вернуть.

«Трагедия в Кемерово, где при пожаре в «Зимней вишне» погибли дети и взрослые, - это мощный сигнал. Нам надо понять, что мы будем терять людей до тех пор, пока не станем принимать меры для обеспечения безопасности. Не надо надеяться на авось! Мы все думаем, что несчастья случаются где-то там. Но это может случиться с любым! Потери отзываются болью в наших сердцах», - подчеркнул он, напомнив, что ранее погибли люди при пожаре в «Хромой лошади», раменской психлечебнице, пензенском культпросветучилище.

Губернатор отметил, что к тушению пожара, эвакуации людей должны быть готовы сотрудники МЧС, обученный персонал.

«Нужно выстроить систему внутреннего контроля, обо всех нарушениях докладывать в режиме онлайн. В обязательном порядке должен вестись журнал проверки. Надо обеспечить постоянно действующий контроль. Личная подпись по результатам проверок должна быть: поставил подпись - несешь ответственность.

Сотрудники Госпожнадзора, обращаю ваше внимание: не надо идти на поводу у собственника. Я всегда поддерживал и поддерживаю бизнес, но надо сохранить жизнь и здоровье людей. Наведите порядок, устраните нарушения. Но излишней перестраховки тоже не должно быть, все должно быть по закону".

Читайте также:
Активисты из Пензы передали подарки в перинатальный центр
03:48
Марина Воробьева стала новым гостем программы «Экспресс. Тема»
02:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс