print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
11:09
26.01.2021г.
Из-за формального подхода закрыли многие лечебные учреждения - Володин

Из-за формального подхода закрыли многие лечебные учреждения - Володин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил парламентам регионов обсудить идею формирования программы целевого набора медиков для первичного звена здравоохранения.

Об этом речь зашла 27 апреля в ходе встречи президента страны Владимира Путина с членами Совета законодателей.

В центре внимания парламентариев остаются вопросы качества и доступности медицинской помощи, проблема сокращения фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), прежде всего на селе.

«За последние годы мы многое смогли сделать в развитии медицины, в том числе развитии современной, отвечающей всем мировым стандартам системы высокотехнологичной медицинской помощи», -отметил Вячеслав Володин.

Однако, по его мнению, есть недоработки из-за отсутствия контроля принимаемых решений.

«Что касается первичного звена, то здесь, в том числе - из-за наших недоработок, коллеги, из-за отсутствия контроля и качества принимаемых решений, возникли проблемы, и проблемы - серьезные. Не услышали людей, их тревоги и просьбы. И именно представительная власть. В результате, из-за формального и «бумажного» подхода к делу позакрывали многие лечебные учреждения», - констатировал председатель Госдумы.

Задачи по восстановлению шаговой доступности первичного звена здравоохранения в послании Федеральному Собранию, по словам Вячеслава Володина, поставлены.

«Конечно, появится программа, будут выделены средства. Но наша задача – не повторять ошибок. Важно не только построить и оснастить медицинским оборудованием ФАПы. Без этого, конечно, они не заработают. Но главное, без чего первичная сеть здравоохранения работать не сможет, – это без медицинского персонала. Без врача, без фельдшера, без медсестры.

Сегодня дефицит среднего медицинского персонала в ФАПах и врачебных амбулаториях во многих регионах – более 200 тысяч человек. А после того, как будет обеспечено восстановление сети первичного звена, эта проблема станет еще острее. И, в первую очередь, в сельской местности», - сообщил он и предложил уделить этому вопросу особое внимание.

«Сформировать уже в этом году программу целевого набора и целевой подготовки среднего медицинского персонала для первичного звена здравоохранения. Эти вопросы было бы правильно заслушать и обсудить в региональных законодательных собраниях», - заключил председатель Государственной Думы.

Читайте также:
В Пензенской области организовали 36 пунктов для вакцинации от коронавируса
10:59
Трое пензенцев осуждены за участие в несанкционированном митинге
10:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс