print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС
16:13
21.09.2020г.
В Пензе пожарной части №1 присвоили имя ветерана МЧС

В Пензе пожарной части №1 присвоили имя ветерана МЧС

В Пензе пожарно-спасательная часть №1 сменит название. В преддверии празднования Дня пожарной охраны России подразделению присвоено имя ветерана Приволжского регионального центра МЧС России Николая Баичкина. По этому случаю в части состоялся торжественный митинг.

Ветеран Приволжского регионального центра МЧС России Николай Баичкин отдал службе в пожарной охране почти 50 лет. В 1964 году он был назначен начальником регионального отделения. Под его руководством пожарная охрана Пензенской области активно развивалась, создали специализированные депо и приобрели технику.

«Он - легенда. Внес огромный вклад в развитие пожарной охраны региона», - сказал начальник главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Ветерана всегда ставили в пример молодым пожарным. Герой дня поделился с собравшимися одним из самых ярких воспоминаний о прошлом, когда в Нижнеломовском районе пришлось спасать от огня целую деревню.

«Люди вытаскивали имущество на улице. Огонь перешел на свиноферму, главное, что со всем справились, потому что у нас было много ценных помощник - добровольные пожарные дружины колхозов и совхозов», - рассказал он.

Николая Баичкина и других ветеранов службы наградили почетными грамотами. Благодарность за добросовестное несение службы была объявлена действующим пожарным, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенские молодые профессионалы стали призерами WorklSkillsRussia
16:04
Житель Пензенской области лишился крупной суммы по телефону
15:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс